Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

«Город хиппи» отпраздновал свое 38-летие

Празднование 38-летия Христиании

2009-09-28

«Свободный город» Христиания в Копенгагене праздновал 38 годовщину своего появления. Многочисленных гостей города ожидало бесплатное угощение, фейерверки и выступления диджеев.

Несмотря на неоднозначную репутацию самопровозглашенного «свободного города» праздник прошел без инцидентов. Представитель прессы Христиании сказал, что полиция находилась в городе с раннего утра, однако позже уехала, не обнаружив правонарушений.

«Когда полицейских спрашивали, что они тут делают, они отвечали, что просто хотят поздравить горожан с днем рождения Христиании».

Уникальный «город» в районе Копенгагена возле гавани Christianshavn, основанный в качестве эксперимента людьми, мечтавшими воплотить в жизнь идеалы 60х, претерпел множество изменений за свою 38-летнюю историю.

Он приобрел всемирную известность из-за своей улице Пушеров (торговцев наркотиками), где со стационарных лотков ведется открытая торговля марихуаной. В 2004 году правительство и полиция провели «чистку» рынка, однако по мнению некоторых критиков, эти действия привели только к более широкому подпольному распространению «травки» в городе.


Полезная информация: Массаж помогает улучшать самочувствие даже у здоровых людей, кроме того, массаж эффективен при многих болезнях и не имеет никаких побочных эффектов. Потому спрос на массаж растет, но специалистов массажистов не всегда хватает, кроме того, иногда стандартные виды массажа могут выполнять массажные кровати или массажные кресла прямо в домашних условиях. В массажных салонах используются также аппараты прессотерапии (лимфодренажа) и аппараты ударно-волновой терапии. Вы можете узнать цены на массажные столы и матрасы, а также купить массажеры на сайте massagebeds.ru


Комментарии

Читайте также:
24 октября – это день мясного супа, который ежегодно отмечается в Рейкъявике по случаю начала зимы. Любой, кто побывает в центре города с 13 до 15 часов дня, сможет бесплатно отведать мясного супа в одном из раздаточных пунктов на улице Сколавордустигур.
В Копенгагене с новой силой вспыхнули стычки молодежи с полицией - все происходит в знаменитом квартале датской столицы Христиания.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100