Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Фестиваль трески пройдет в Хельсингборге на юге Швеции

Пойманная треска

2007-01-19

В порту города Хельсингборг на юге Швеции во второй половине января состоится праздник рыбаков - фестиваль трески. С каждым годом участие в этом фестивале, занесенном в 1999 году в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный в своем классе, становится среди европейских рыболовов все престижнее.

Как сообщают информационные агентства, теперь в нем участвуют около 1000 человек, которые приезжают из 20 стран мира, причем это могут быть как профессиональные рыбаки, так и любители.

Условия фестиваля предельно просты. В личном первенстве есть женская, мужская и молодежная категории, в командном - составы по два, три и четыре человека.

В течение трех дней с 9 до 15 часов участники фестиваля выходят в море. По возвращении улов взвешивается и оценивается. Обязательным требованием является длина каждой трески, которая должна быть не менее 45 сантиметров. По итогам трех дней подсчитывается суммарный улов.

Главный приз фестиваля - 50 тысяч шведских крон (около 5,5 тысячи евро) - получает тот, кто поймает самую большую и тяжелую рыбу. А если счастливцу удастся поймать треску, вес которой превышает 25,3 килограмма, то тогда к его призовой сумме прибавится еще 100 тысяч крон.

Десятерых умельцев, наловивших больше всего рыбы, также ожидают крупные денежные награды. Весь призовой фонд фестиваля составляет около 400 тысяч крон. Фестиваль состоится с 20 по 22 января и пройдет в этом году уже в 28-й раз.

Комментарии

Читайте также:
Кулинарные мастера со всего света в этом году снова встретятся в Исландии. Все желающие посетить самое вкусное мероприятие года приглашаются посетить фестиваль "Food & Fun", который пройдет в столице Исландии.
24 октября – это день мясного супа, который ежегодно отмечается в Рейкъявике по случаю начала зимы. Любой, кто побывает в центре города с 13 до 15 часов дня, сможет бесплатно отведать мясного супа в одном из раздаточных пунктов на улице Сколавордустигур.
На торговой площади в порту Хельсинки в воскресенье открывается традиционная салаковая ярмарка.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100