Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Сегодня в Исландии отмечают День супруга

Витрувианский человек. Рисунок Леонардо да Винчи

2007-01-19

Помимо разнообразных церковных, светских, профессиональных праздников, в нашей жизни есть место и необычным торжествам. Какие-то ДАТЫ мы случайно узнаем из календарей, какие-то придумываем сами, а иной раз начинаем отмечать праздники историю происхождения которых уже ни так-то просто найти.

Вот и сегодня, 19 января, помимо большого православного праздника, в календаре записан несколько необычный для нас – русских – исландский праздник – День супруга.

Согласно традиции сегодня женщины должны дарить мужчинам цветы и подарки, а не иначе. Именно в этот день в Исландии мужья окружаются почетом и вниманием. В этой северной стране скорей всего ничего не знают про российский День защитника Отечества. Да и это, собственно говоря, совершенно другой повод для проявления внимания к своей горячо любимой половине. Так что, предлагаем вам взять на заметку и этот праздник…

Кстати, в Исландии этот день считается и самым лучшим днем для женитьбы...

Комментарии

Читайте также:
Вечером 23 июня норвежцы отмечали канун Дня святого Ганса, праздника летнего солнцестояния.
Сегодня в Исландии отмечают первый день лета. Это официальный праздник, который считается событием национального масштаба
В скандинавских странах началось празднование Дня фьорда, который продолжается 3 дня – с 12 по 14 июля.
Одновременно с Первым Днем Лета, приходящимся на третий четверг апреля, по древнему исландскому календарю наступает и первый день месяца Харпа, в который в Исландии отмечают День девушек.
20 февраля в Швеции - День масленичных булочек, или День толстяка. В каждом продуктовом магазине выставлены традиционные булочки с миндальной массой и взбитыми сливками.
В Финляндии и Швеции 13 декабря празднуют День Святой Лючии - еще один праздник в северных странах в преддверии Рождества.
Как сообщили в финском союзе морских спасателей, куда входят только добровольцы, в параде примут участие около пятнадцати судов, которые пройдут вдоль побережья финской столицы и пришвартуются у Южной пристани Хельсинки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100