Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия предлагает внести Шпицберген в список ЮНЕСКО

Архипелаг Шпицберген

2009-04-15

Правительство Норвегии приняло решение предложить мировому сообществу внести Шпицберген в ЮНЕСКО в список объектов, имеющих статус «Всемирное наследие». Это высочайший знак отличия, который может получить какой-либо природный объект или памятник архитектуры. Присуждение столь высокого статуса архипелагу островов Шпицберген поможет сохранить уникальный регион.

Правительство пока не сообщило, какие именно острова огромного архипелага будут номинированы на получение статуса ЮНЕСКО, заявив, что это будет определено позже, сообщает SIKUnews.

Аналитики полагают, что можно номинировать ту территорию архипелага, которая сейчас является заповедником. Этот заповедник был создан правительством Норвегии для сохранения первозданной природы территории архипелага. В его зону входят 87% всей площади водной поверхности и 65% суши архипелага.

Уже 7 объектов в Норвегии внесены в список фонда «Всемирного наследия» ЮНЕСКО. Кандидатуру Шпицбергена выдвигали уже два раза, видимо, правительство страны твердо решило добиться своей цели. Заявление о номинации архипелага будет подготовлено к концу 2012 года, а совещание комитета фонда «Всемирное наследие» по этому вопросу состоится в 2014 году.


Комментарии

Читайте также:
Если министр юстиции добьется своей цели, то в скором времени все посетители островов архипелага Шпицберген будут проходить паспортный контроль
В администрации города Лонгьир на Шпицбергене хотели бы сделать острова архипелага первым в истории сообществом, не производящим выбросов углекислого газа.
Норвегия отклонила требование российской компании о компенсации.
Как передает NRK, норвежские власти отклонили требование о компенсации, предъявленное российским трестом "Арктикуголь", работающим на архипелаге Шпицберген.
Норвежский МИД в пятницу подтвердил, что безвизовый режим для поездок иностранцев на Шпицберген и их временного трудоустройства на архипелаге сохраняется.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100