Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Больше всего мусорят датчане

Мусорные ящики

2009-03-23

Согласно данным нового отчета статистической службы Евросоюза (Eurostat), из 27 стран-членов ЕС самое большое количество мусора производят датчане. А меньше всего отходов в Чехии.

Eurostat обнаружил, что средний европеец производит 522 кг городских отходов в год. При подсчетах не учитывался сельскохозяйственный и промышленный мусор. Газета The EU Observer сообщает, что каждый датчанин в среднем производит 800 кг городского мусора в год. Кипр и Ирландия разделили второе место в этом списке. Здесь каждый житель в среднем производит более 750 кг отходов в год.

В целом исследование показало, что более обеспеченные западные страны Европы производят больше мусора, чем восточноевропейские. Например, на жителя Чехии приходится меньше 400 кг отходов в год. В эту же группу можно отнести Словакию, Польшу, Румынию и Латвию, где на человека приходится около 400 кг мусора.

В среднем, около 42% мусора в странах ЕС закапывается, 20% сжигается, 22% перерабатывается и используется повторно, а 17% превращается в удобрение. Швеция, Бельгия и Германия – лидеры по переработке отходов, тогда как в Болгарии все 100% мусора закапываются.


Комментарии

Читайте также:
В мире существует весьма устойчивый стереотип о том, что Швеция является Страной чистых улиц.
В воскресенье, 13 апреля, Общество защиты природы начало ежегодную весеннюю уборку, 16 000 добровольцев протянули природе руку помощи.
В свежем исследовании, проведенном журналом "Valitut Palat", выяснялась чистота жизненной среды и пригодность для жилья в 141 стране, победителем вышла Финляндия. "Valitut Palat" - это финский аналог знаменитого "Reader`s Digest", который издается с 1922 года и на данный момент выходит на 21 языке
В ЕС объявили тендер на переработку неиспользованного вина в биотопливо. Вся проблема в ежегодном кризисе перепроизводства, с которым всё острее сталкиваются винодельческие предприятия Старого Света.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100