Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Мусор может стоить дорого

Мусор на улицах города

2011-02-18

В мире существует весьма устойчивый стереотип о том, что Швеция является Страной чистых улиц. Однако, как представляется, реальность несколько сложнее. На улицах городов Швеции все еще можно увидеть груды мусора.

Правительство Фредрика Рейнфельдта намерено исправить сложившуюся ситуацию путем введения нового закона. По мнению шведских властей, человек, который загромождает улицы мусорными мешками, должен платить очень высокие штрафы. В настоящее время денежное наказание составляет 800 крон. В этом случае Швеция следует примеру Сингапура.

Правительство планирует ввести более существенные изменения в виде прямых мандатов. Благодаря нововведениям полиция сможет выписывать мандат без необходимости написания объяснительных.

В правительственных планах заинтересован прежде всего министр окружающей среды Андреас Карлгрен. Он утверждает, что целью новых предписаний не ставится «вытрясание» денег из шведских граждан. Мусор на улицах — это не только неприглядно, но и опасно для детей и зверей. Если существующие меры наказания не решили проблему, значит, пора вводить новые меры.

Не вызывает сомнения, что угроза оплаты штрафов в увеличенном размере может удержать людей от засорения окружающей среды. Условием эффективности новых мер станут действия полиции, которой вменены обязанности по налаганию штрафов на нарушителей. Новый закон разработан и уже ждет утверждения.

Комментарии

Читайте также:
Согласно данным нового отчета статистической службы Евросоюза (Eurostat), из 27 стран-членов ЕС самое большое количество мусора производят датчане. А меньше всего отходов в Чехии
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100