Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Дания не сможет выполнить условия Киотского протокола к 2012 году

Киотский протокол

2009-02-26

Исследовательский центр Дании Poyry недавно опубликовал новый отчет, в котором утверждается, что Дания не сможет добиться намеченных целей по сокращению выброса вредных веществ в атмосферу к 2012 году, если будет продолжать следовать существующему климатическому плану. В отчете говорится, что общий объем выбросов парниковых газов в Дании будет на 35 миллионов тонн больше, чем изначально прогнозировалось.

Исполнительный директор Poyry Йорген Абильдгаарде (Jorgen Abildgaarde) заявил в интервью газете Politiken: «Существуют факторы, из-за которых Дания не добьется намеченных целей». Согласно положениям Киотского протокола, Дания намеревается сократить выброс парниковых газов к 2012 году, и сейчас уже слишком поздно вносить изменения в план и предлагать новые цели.

Кирстен Халснес (Kirsten Halsnaes), глава центра климатологии в техническом университете Дании, прокомментировала так: «Уже 2009 год, и на данный момент не существует технологий, которые можно было бы внедрить достаточно быстро, чтобы сократить выброс вредных веществ в атмосферу. Слишком поздно».

Халснес должна знать, ведь она одна из авторов недавнего отчета ООН, посвященного вопросам изменения климата. И в её словах звучит сожаление, так как Дания будет принимать климатический саммит ООН в декабре. На саммите мировые лидеры обсудят новое соглашение по сокращению выбросов парниковых газов после 2012 года.

Комментарии

Читайте также:
Дания требует высокой скидки по членским взносам в бюджет Европейского союза. Если не получит льгот, то угрожает наложить вето на соответствующий бюджет.
Во время недавнего визита в Данию президента Российской Федерации Дмитрия Медведева между Россией и Данией было подписано три соглашения о сотрудничестве в сферах энергетики и экологии.
Финские ученые, исследующие северо-западную часть российской тундры, обнаружили, что в летний период тундра выбрасывает в атмосферу значительный объем парниковых газов
Компания Better Place будет строить автоматические зарядные станции вдоль автодорог. Эти станции похожи на обычные бензоколонки. На них водители электромобилей смогут заменить аккумуляторные батареи своих машин или подзарядить их
Недавно парламент Дании одобрил план строительства самой большой в стране ветровой электростанции, которая будет расположена в проливе Северного моря Каттегат
В ближайшее время в Северо-Западном регионе России начинается реализация проекта по совершенствованию инфраструктуры по сбору хранению и переработке ртутьсодержащих отходов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100