Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датская телекомпания вкладывает миллионы, чтобы снизить выброс углекислого газа в атмосферу

Охрана природы

2008-12-25

Датская телекомпания TDC вкладывает деньги в новый проект, целью которого станет снижение выброса вредных веществ в атмосферу на 5% в течение пяти лет. Для этого были выделены пять миллионов датских крон и составлен план расходов на следующий год, сообщает бизнес-газета Børsen.

TDC также намеревается заняться развитием энергосберегающих технологий. Этот проект будет стоить компании большой суммы денег, но в дальнейшем принесет значительный доход. Реализация проекта будет заключаться в замене и совершенствовании имеющегося оборудования и средств связи, а также в проведении телеконференций.

Хенрик Поульсен (Henrik Poulsen), управляющий TDC, в интервью Børsen заявил: «В условиях финансового кризиса многие компании могут думать лишь о том, как бы не понести убытки, а мы своим примером хотим доказать, что можно и нужно воплощать в жизнь идеи и проекты, целью которых является повышение уровня всеобщего благополучия».

Поульсен прекрасно осведомлен о том, что в результате деятельности индустрии информационных технологий в атмосферу попадает около 2% углекислого газа, и поэтому он убежден, что необходимо развивать энергосберегающие технологии.

Один из энергосберегающих механизмов, упомянутых Хенриком Поульсеном, - это проведение теле- и видеоконференций, что поможет значительно сократить количество деловых поездок, а значит и потребление энергии. А если говорить о состоянии климата и окружающей среды, то польза проекта неоспорима. Но пока неясно, как деловой мир отреагирует на то, что отныне придется больше времени проводить на своем рабочем месте за компьютером, общаясь при помощи вебкамеры, нежели колесить по миру во время командировок.

Комментарии

Читайте также:
Школа бизнеса EUC в городе Хьорринг на Ютланде станет первым образовательным учреждением в Дании, построенным по принципу энергоэффективности.
С 1 ноября два миллиона антенных телевизоров по всей стране начнут использовать цифровой сервис, который вводится в качестве стандарта телевизионного сигнала. Это касается как государственных станций, в частности, DR и TV2, так и многочисленных местных и некоммерческих станций.
Компания Better Place будет строить автоматические зарядные станции вдоль автодорог. Эти станции похожи на обычные бензоколонки. На них водители электромобилей смогут заменить аккумуляторные батареи своих машин или подзарядить их
Недавно парламент Дании одобрил план строительства самой большой в стране ветровой электростанции, которая будет расположена в проливе Северного моря Каттегат
Изменение правил продажи товаров, не облагаемых налогами, поможет авиакомпаниям сэкономить на топливе и уменьшить выброс углекислого газа в окружающую среду
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Чтобы почувствовать себя полноправным гражданином Дании, нужно, как выясняется, научиться ездить на велосипеде - самом популярном в стране повседневном средстве передвижения.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100