Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции выживает почти 90% больных, страдающих от рака груди

Борьба с раком груди

2008-10-28

Девять из десяти женщин в Швеции, страдающих от рака груди, смогут победить болезнь, согласно данным нового отчета.

Тенденция позитивна, но шведское общество по борьбе с раком заявляет, что даже большее количество женщин сможет выжить, если советы графств выделят больше средств на маммографию.

Двадцать лет назад выживали 87% женщин, страдающих от рака груди. На сегодняшний день эта цифра составляет 87,4%, согласно данным общества по борьбе с раком и статистическим данным Национального Совета здравоохранения и благополучия (Socialstyrelsen).

«Мы не оставим борьбу, пока не добьемся положительных результатов. В настоящее время погибает более 10% больных», - сказала генеральный секретарь общества Урсула Тенгелин (Ursula Tengelin).

По её словам существуют 7 факторов, которые способствовали увеличению количества выживших.

Например, Швеция одна из первых ввела всеобщую обязательную процедуру маммографии, что позволяет обнаружить опухоли на самых ранних стадиях. Шведские больницы также имеют доступ к современным методам лечения болезни, а благодаря проведению ряда исследований, возросли знания населения о раке груди и его механизмах.

«Эти исследования очень важны для шведов, страдающих этим ужасным заболеванием. Доктора получают информацию из первых рук, и новые знания намного быстрее достигают системы здравоохранения, помогая совершенствовать её», - говорит Тенгелин.

Но возможность победить рак груди не одинакова в разных губерниях Швеции. Колебания отражены в различных коэффициентах выживаемости по регионам страны.
В Стокгольме наибольшие шансы для больных – 89,2%, за ним следуют Даларна (Dalarna) и Уппсала (Uppsala) в центральной Швеции.

Последней же в списке по уровню выживаемости за последние пять лет находится Блекинге (Blekinge) в южной Швеции, где коэффициент выживаемости больных раком груди составляет 85%.

Комментарии

Читайте также:
Вскоре начнется тестирование нового типа лекарства, ингибирующего развитие болезни Альцгеймера, разработанного учеными из Университета Упсалы (Швеция).
Исландское общество борьбы с раковыми заболеваниями вчера провозгласило начало ежегодной кампании по сбору средств на лечение рака груди
Жевательный шведский табак – снюс – способствует появлению раковых заболеваний и вызывает преждевременную смерть "курильщика".
Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institute, Stockholm) пришли к выводу, что люди, регулярно пьющие кофе, имеют намного меньше шансов заболеть раком печени
Приобщенность к культуре - музыке, театру, кино и т.д. - сокращает риск смерти от раковых заболеваний.
Согласно исследованию, многолетнее пользование мобильным телефоном может стать причиной возникновения злокачественных опухолей головного мозга.
Использование мобильных телефонов не увеличивает риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Дании, сообщает агентство Reuters.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100