Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Гренландии гигантской волной смыло в море датских туристов

Фьорд Кангерлуарсук в западной Гренландии

2008-07-16

В минувшие выходные на западном побережье Гренландии произошло чрезвычайное происшествие – огромная волна, образовавшаяся при падении в воду осколка подтаявшего ледника, смыла в море группу туристов из Дании.

Как утверждают очевидцы, в этот момент на леднике находилось около 15 человек. Высадились датчане на ледник для того, чтобы сделать панорамные фотографии фьорда Кангерлуарсук. Волна нахлынула, отмечают свидетели ЧП, внезапно и со страшным грохотом. Сила стихии в одно мгновение не только прервала фотосъемку, но и людские жизни.

Из пяти унесенных в море туристов спасти удалось только троих – вовремя пришли на помощь местные спасатели. Два пожилых датчанина, прибывшие в Гренландию из пригорода Копенгагена, погибли, причем тело одного из туристов не найдено до сих пор.

Комментарии

Читайте также:
Исландии, стране ледников и гейзеров, угрожает потеря ледяной поверхности. Температура на территории острова растет в четыре раза быстрее, чем в среднем в северном полушарии.
Огромную лагуну оставляет после себя отступающий подводный ледник Бруарёкуль, что на севере Ватнаёкуля.
На острове Пасхи чилийской полицией арестован финский турист Марко Кулью, отломивший ухо у уникальной каменной статуи "моаи".
На самом большом острове в мире, Гренландии теперь для любого желающего стало возможным воочию понаблюдать за следствием процесса глобального планетарного потепления.
Примерно 500 тысяч лет тому назад Гренландия не была покрыта снегами и ледяной шапкой, а представляла собой цветущий остров с развитой флорой и фауной.
Датский художник Марко Эваристи (Marco Evaristti) раскрасил красной краской отколовшийся от Гренландии айсберг размером в 900 квадратных метров.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100