Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

На острове Пасхи арестован финский турист, пытавшийся отломить ухо у каменной статуи

Статуи моаи на острове Пасхи

2008-03-26

На острове Пасхи чилийской полицией арестован финский турист Марко Кулью, отломивший ухо у уникальной каменной статуи "моаи", которыми славится этот островок, затерянный в Тихом океане на расстоянии 3,5 тыс. км от континентального побережья Чили.

Согласно чилийским законам, 26-летнему финну грозит тюремное заключение и штраф в размере 8,6 млн песо (примерно 19 000 USD), если его признают виновным в нарушении закона о национальном достоянии.

Как пишет чилийская пресса, финский турист в воскресенье был буквально "застукан" на месте преступления островитянкой. Она заметила Кулью как раз в тот момент, когда тот отламывал ухо у гигантской статуи на одном из пляжей острова. Вандал попытался скрыться с места преступления, бросив отломанный кусок камня, однако бдительная девушка поспешила заявить об этом акте вандализма в полицию, вскоре Кулью был арестован.

Свой поступок незадачливый турист объяснил полиции очень просто - статуя настолько его очаровала, что он не смог устоять перед искушением увезти желанный сувенир к себе в Финляндию.

Наша справка:
Этот затерянный в Тихом океане клочок земли притягивает возрастающие год от года потоки туристов, что всё чаще вызывает озабоченность властей острова Пасхи, объявленный ЮНЕСКО достоянием человечества. Несмотря на то, что остров получает значительные доходы от туризма, пребывание здесь туристов негативно сказывается на состоянии окружающей среды, а также на сохранности таинственных статуй "моаи", тайна возникновения которых до сих пор не раскрыта.

Комментарии

Читайте также:
В Гренландии огромная волна, образовавшаяся при падении в воду осколка подтаявшего ледника, смыла в море группу туристов из Дании.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100