Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Датский художник перекрасил айсберг в красный цвет

Датский художник перекрасил айсберг в красный цвет

2006-11-09

Датский художник Марко Эваристи (Marco Evaristti) раскрасил красной краской отколовшийся от Гренландии айсберг размером в 900 квадратных метров.

"Мы все должны украшать мать-природу, потому что она принадлежит нам, - сказал 40-летний художник. - Это мой айсберг, он принадлежит мне".

Отыскав в среду принадлежащую ему часть матери-природы, Эваристи при температуре - 23 С вылил на нее три тысячи литров краски, разбавленной морской водой. Для этого ему понадобилось 20 помощников, три пожарных шланга, два ледоруба и два часа времени.

Художественная акция была проведена рядом с небольшим, но известном среди туристов своими красотами городком Илуллиссат (Ilullissat). Несмотря на то, что местные власти стараются сохранить окружающую среду в нетронутом виде, они пока никак не отреагировали на попытку обогатить пейзаж нетрадиционным для него цветом.

То, что именно красный цвет художник выбрал для Гренландии вполне объяснимо. Красный им любим и востребован. Он присутсвует в созданных им объектах, фотографиях, служит фоном для представлений, а одна из его картин - "Серийные убийцы" - вообще представляет собой красное поле с небольшим желто-белым пятном и подписью.

Марко Эваристи получил известность в 2000 году, искрошив чужими руками двух золотых рыбок. Интерактивный перформанс заключался в том, что любому из зрителей предоставлялась возможность пропустить рыбок через один из 10 выставленных художником миксеров.

Доброволец, желающий поучаствовать в творческом акте, нашелся, рыбки погибли, а директор галереи, где все это проходило, был обвинен в жестоком обращении с животными. Позже обвинения были сняты, так как было доказано, что рыбки погибли очень быстро, и им не пришлось страдать.

Комментарии

Читайте также:
На макушку стокгольмского 85-метрового здания-«глобуса», Ericsson Globe Arena, водрузили традиционный шведский коттедж.
В Гренландии огромная волна, образовавшаяся при падении в воду осколка подтаявшего ледника, смыла в море группу туристов из Дании.
Датские художники создали инсталляцию, которая имитирует пожар в церкви Девы Марии - старейшем храме страны.
Жандармерия французского горного курорта Шамони задержала датского художника-авангардиста Марко Эваристти, который намеревался выкрасить в розовый цвет вершину Монблана, возвышающуюся в точке схождения границ трех европейских государств: Франции, Италии и Швейцарии.
Выставку в Музее Мирового океана приурочили к Национальному Дню Швеции. Автор, художница Анн Фрёссен, назвала ее "В неведомых морях". Эти живописные работы, посвященные морю, объездили все страны Балтийского региона.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100