Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Лава превращается в искусство на фестивале искусств в Рейкьявике

Выставка в Рейкьявике - Что же вулканы?

2008-05-19

Выставка Хальдора Асгейрссона и Поля Арманда Гетте названная "Что же вулканы?" (What Volcanoes?) открылась в пятницу в Музее искусств ASÍ в ходе фестиваля искусств, который пройдёт в Рейкьявике до 15 июня.

И Гетте и Асгейрссон интересуются вулканической деятельностью, но имеют разные подходы к вопросу.

Гетте интересуется сочетанием женственности с другими явлениями природы, используя науку, что вполне логично, учитывая его образование как биолога.

А Асгейрссон исследует сочетание символов с землёй, водой, огнём и воздухом. Он сплавляет лаву из разных уголков мира, пока она не превращается в чёрную глазурь. Художники вплели выставку в музей диалогом о женственности и природе.

Музей искусств ASÍ открыт ежедневно, кроме понедельника, с 13 до 17 часов, вход свободный.

Комментарии

Читайте также:
Недавнее извержение вулкана привело к тому, что в Исландии стремительно поднялся спрос на туристические экскурсии в Фимвордухалс.
Вулкан в районе перевала Фиммвюрдухаулс в южной Исландии производит ядовитые газы.
Геофизик из Института геологических наук при Исландском Университете Фройштейн Зигмундсон (Freysteinn Sigmundsson) предупреждает о возможном внезапном извержении вулкана Гекла на юге Исландии. Однако когда именно это произойдет, высчитать сложно.
В середине этой недели открылся 19й ежегодный джаз-фестиваль в столице Исландии. Перед своим завершением в субботу более 100 музыкантов представят 30 концертов
Исландская певица Бьорк выступила в Амстердаме со своим недавним релизом — альбомом "Volta", который вышел 7 мая. Мировой тур Бьорк — первый за последние четыре года — начался в первых числах мая.
Триллер исландского режиссера Балтазара Колмакура "Дрожащий город" получил "Хрустальный глобус" и $20 тыс. на 42-м Международном кинофестивале в Карловых Варах (Чехия)
"Кладбище льдов" - так называют крупнейший в Европе, но быстро тающий ледник Ватнайокул, который находится в Исландии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100