Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

"Хрустальный глобус" уехал в Исландию

Хрустальный глобус

2007-07-10

Триллер исландского режиссера Балтазара Колмакура "Дрожащий город" получил "Хрустальный глобус" и $20 тыс. на 42-м Международном кинофестивале в Карловых Варах (Чехия), завершившемся в субботу, 7 июля, сообщает "Hollywood Reporter".

Получив награду из рук обладателя почетного "Хрустального глобуса" Денни де Вито, режиссер заявил: "Мы делаем около пяти фильмов в год, и три представлены здесь на фестивале. Теперь мы получили это (приз – ред.)".

Приз за лучшую режиссуру получил норвежец Брайан Берд за "Искусство негативного мышления". "Скандинавов часто спрашивают, почему мы вечно снимаем фильмы о депрессивных одиноких алкоголиках, но теперь я убедился, что чтобы иметь успех в восточной Европе, нужно делать именно такие фильмы".

Лучшим актером стал Сергей Пускепалис за роль в российском фильме Алексея Попогребского "Простые вещи", а лучшей актрисой – Эльвира Минкес за работу в испанском фильме "Целомудрие". Еще одна российская лента – "Артель" Сергея Лозницы, рассказывающая об одном дне жизни маленькой семейной рыбацкой артели, живущей на небольшом островке в Белом море – признана лучшим короткометражным фильмом.

Фестиваль стартовал 29 июня. Всего на различных площадках были показаны более 200 художественных и 40 документальных фильмов. На кинофестиваль приехали 234 режиссера, актера и продюсера и 574 журналиста.

Комментарии

Читайте также:
Выставка Хальдора Асгейрссона и Поля Арманда Гетте названная "Что же вулканы?" (What Volcanoes?) открылась в пятницу в Музее искусств ASÍ в ходе фестиваля искусств, который пройдёт в Рейкьявике до 15 июня.
Исландский литературный клуб Krummi наградил автора Элизабет Йокулсдоттир (Elísabet Jökulsdóttir) Пером красного ворона за наиболее интересное описание секса в литературе в 2007 году.
2 ноября Исландия отмечает столетие кинематографической индустрии
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100