Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Из-за сбоя в компьютерной системе остановлен реактор самой старой в Швеции АЭС Оскархамн

АЭС в Оскархамне (Швеция)

2008-01-22

В Швеции 22 января в связи неполадками была приостановлена работа одного из реакторов на АЭС Оскархамн (Oskarshamn), передает агентство Associated Press.

Как пояснил Андерс Остерберг (Anders Osterberg), представитель компании OKG, управляющей АЭС в Оскархамне, сбой обнаружился в компьютерной системе, регулирующей работу клапана реактора.

При этом Остерберг добавил, что никакой угрозы радиоактивной утечки не существует. По его словам, остановка реактора является временной, и вскоре его опять запустят.

АЭС Оскархамн, расположенная в 250 километрах от Стокгольма, является самой старой в Швеции. На нее приходится около десяти процентов производства электроэнергии в стране.

Комментарии

Читайте также:
Огромное скопление медуз вынудило сотрудников одного из крупнейших ядерных реакторов в мире объявить о его закрытии, сообщает информационное агентство AP.
Исландия - это живописный край вулканов, обширных степей и зимних пейзажей неземной красоты. Она может показаться не самым подходящим местом для установки миллионов серверов со всего мира, которые, при всей их полезности, выглядят гораздо менее привлекательно. Однако именно этого сейчас добивается страна. Она хочет стать мировым источником энергии для работы компьютеров.
Строительство пятой атомной электростанции в Финляндии было заморожено по требованию зеленых
Финские активисты Greenpeace провели вчера акцию протеста у главного офиса энергетического концерна "Фортум" в городе-спутнике Хельсинки Эспоо.
В Швеции из-за проблем с безопасностью временно отключен атомный реактор на АЭС Форсмарк-1.
На АЭС в Швеции в ночь на вторник произошел пожар, остановлена работа одного из четырех реакторов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Страшная по своим возможным последствиям авария на шведской АЭС Форсмарк привела к глубокому переосмыслению вопросов обеспечения ядерной безопасности в Швеции.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100