Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финские зеленые протестуют против строительства нового реактора

Финские зеленые протестуют против строительства нового реактора

2007-03-30

Финские активисты Greenpeace провели вчера акцию протеста у главного офиса энергетического концерна "Фортум" в городе-спутнике Хельсинки Эспоо.

По сведениям полиции, в акции принимают участие 20 человек. Часть митингующих пыталась укрепить на крыше высотного здания транспаранты.

Выступления защитников окружающей среды вызваны планами "Фортума" построить еще один ядерный реактор на АЭС в Ловииза (шестой в Финляндии).

"Зеленые" не известили о планируемой акции, хотя законодательство Финляндии требует этого. Об этом пишет "Хельсингин саномат".

Комментарии

Читайте также:
В Швеции 22 января в связи неполадками была приостановлена работа одного из реакторов на АЭС Оскархамн (Oskarshamn)
28 мая активисты Гринпис из Финляндии и Швеции заблокировал дорогу, ведущую к месту строительства атомной электростанции в местечке Олкилуото (Западная Финляндия).
Проведенная недавно проверка шведской АЭС "Фошмарк" выявила серьезные недостатки в эксплуатации объекта с точки зрения техники безопасности.
В Швеции из-за проблем с безопасностью временно отключен атомный реактор на АЭС Форсмарк-1.
Реактор должен был возобновить свою работу 29 сентября 2006г., однако во время запуска система, следящая за ходом процесса деления, дала сбой.
В Норвегии в аварийном порядке заглушен исследовательский ядерный реактор, расположенный на территории Института энергетических технологий (IFE) города Хьеллер (Kjeller).
На юге Швеции, на АЭС в Оскарсхамне, остановлены два из трех реакторов. Решение об остановке реакторов было принято в связи с тем, что управляющая станцией компания "не может гарантировать на ней безопасность".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100