Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Законопослушный финн приехал из-за границы ради штрафа

финн приехал в Россию оплатить штраф

2007-07-13

Житель Финляндии специально приехал в Петрозаводск, чтобы предъявить судебному приставу квитанцию об уплате административного штрафа в размере 100 рублей.

Как сообщили в республиканском Управлении Федеральной службы судебных приставов, исполнительное производство в отношении гражданина Финляндии было возбуждено за появление на улице в нетрезвом состоянии.

Нарушитель заплатил штраф на следующий день, но квитанцию о его уплате предъявил не сразу, а выслал заказным письмом в районный отдел милиции, как только вернулся к себе домой в Финляндию. Однако по какому-то стечению обстоятельств письмо с квитанцией до стражей порядка так и не дошло.

В отношении должника в карельской службе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Только после того, как судебный пристав-исполнитель в результате долгих поисков и ожидания пропавшего куда-то нарушителя спокойствия обратился по месту его работы, выяснилось, что он с недавнего времени является гражданином страны Суоми. Там его и нашли представители карельского правосудия.

Нарушитель срочно выехал из Финляндии в Петрозаводск, чтобы предъявить судебному приставу копию квитанции об уплате штрафа, погашенного еще в прошлом году.

Комментарии

Читайте также:
За превышение скорости в 20 км/ч финский миллионер заплатил 54 тыс. евро.
Основную массу иностранных водителей, колесящих по дорогам Финляндии, не штрафуют за превышение скорости, даже если, вжав педаль газа в пол, они привлекли к себе внимание дорожных фотокамер, замеряющих скорость.
В Красноярске иностранке вернули забытые ею в маршрутке $30 тысяч. Гостья из Дании, приехавшая в Красноярск в командировку, оставила папку с крупной суммой денег и важными документами прямо на сиденье. Папку обнаружили двое студентов и отдали находку водителю.
Водителю большегрузного автомобиля не повезло. Вес, заявленный им в таможенной декларации, разнится с тем, что показывают специальные весы финских полицейских, на тридцать процентов.
Правозащитные организации обвинили Финляндию с Данией, в пренебрежении нормами международного гуманитарного права и предоставлении убежища подозреваемым в военных преступлениях из Руанды.
Гостивший в Нарве гражданин Финляндии нашел мобильный телефон и принес его в полицию, пишет Postimees.
Гражданин Германии направил мэру маленького норвежского городка Лом (Lom) чек на 290 евро и попросил передать деньги владельцу магазина, у которого он 36 лет назад, в 1970 году, украл несколько безделушек на 11 с половиной евро.
Поделиться ссылкой:
Процедура hydrafacial выполняется безболезненно.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100