Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Русская милиция и финская полиция работают на один результат

Русская милиция и финская полиция

2007-06-15

Водителю большегрузного автомобиля не повезло. Вес, заявленный им в таможенной декларации, разнится с тем, что показывают специальные весы финских полицейских, на 30%. По финским правилам это грубейшее нарушение. В ходе проверки также выяснилось, что горе-водитель не заплатил налоги. В результате с машины сняли номера и отправили на штрафстоянку. Таким опытом работы с нарушителями финские полицейские охотно поделились с коллегами из МВД и Госавтоинспекции Карелии. И не только на семинарах, но и на практике.

Всего за время операции совместно проверили более 300 автомашин, выявили более 100 нарушений. Техническая сторона дела - это специальная рентгеновская установка. Она видит все в автомобиле. От пыли на моторе, до неисправности в тормозах. Благодаря рентгену выяснилось, что у одного из водителей неправильно закреплены металлические конструкции: при экстренном торможении могут быть человеческие жертвы. Финские полицейские выписывают штраф.

Факт, который порадовал и карельских, и финских правоохранителей: из 200 водителей, проверенных на состояние алкогольного опьянения, все оказались трезвыми.

- В течение нескольких лет у меня была возможность вместе с русскими коллегами участвовать в таких операциях, - говорит начальник отделения Мобильной полиции Финляндии в г. Йоэнсуу Раймо Харьюнен. - Особенно активно эта работа началась с 2005 года, когда впервые был подписан План совместных действий МВД по Республике Карелия и полиции Финляндии по противодействию приграничной преступности. Этой весной нашими министрами был подписан очередной План на 2007 год. Он служит хорошей основой совместной работы по различным направлениям.

Несмотря на отличие форм и методов работы российские и финские правоохранители работают на один результат - снижение аварийности на дорогах. А такие совместные операции этому только способствуют.

Комментарии

Читайте также:
За превышение скорости в 20 км/ч финский миллионер заплатил 54 тыс. евро.
Финны продолжают чувствовать большую уверенность в своих полицейских силах. Однако, последний опрос, также, показывает, что у увеличивающегося числа граждан есть вопросы относительно этических норм своей полиции.
В Санкт-Петербурге в минувшие выходные сразу два иностранца стали жертвами неизвестных преступников. Шведский консул лишился мобильника и крупной суммы денег, туриста из Дании ограбили на Невском проспекте.
Житель Финляндии специально приехал в Петрозаводск, чтобы предъявить судебному приставу квитанцию об уплате административного штрафа в размере 100 рублей.
В 1902 году в Дании впервые в качестве доказательства вины подозреваемого в преступлении были использованы отпечатки его пальцев.
Время работы пункта пропуска на норвежско-российской границе будет продлено на три часа. Изменения вступят в силу этой зимой, сообщил начальник полиции в приграничной зоне Хокон Скулстад.
Поделиться ссылкой:
ps4 оптом
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100