Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Каждый четвёртый финн думает, что в полиции есть коррупция. Тем не менее, доверие к полиции остаётся прочным

Полицейский барометр

2008-05-05

Финны продолжают чувствовать большую уверенность в своих полицейских силах. Однако, последний опрос, также, показывает, что у увеличивающегося числа граждан есть вопросы относительно этических норм своей полиции.

Согласно проведённому министерством внутренних дел исследованию "Полицейский барометр", 94 процента граждан вполне или в большой степени доверяют полиции. Эта цифра почти не изменялась с 2003 года.

Опрос был проведён в конце октября и в начале ноября. Поэтому, опрашиваемые не знали о более поздних подозрениях в должностных преступлениях в отделе по борьбе с наркотиками или подозрениях против комиссара полиции Финляндии Маркку Салминена.

В этом году, опрос "Полицейский барометр" впервые затронул вопросы этических норм служащих в полиции.

Примерно, один из четырёх считает, очевидным или очень вероятным то, что среди служащих полиции есть коррупция или неэтичное поведение. Примерно, один из шести подозревает, что полицейские могли бы допускать неэтичное поведение по отношению к посторонним, неправильно используя информацию или неправильно обращаясь с задержанными.

"В свете этих результатов, необходимо, чтобы все подозрения относительно законности действий полиции были незамедлительно и основательно изучены", отметила министр внутренних дел Анне Хольмлунд, на пресс-конференции, в ходе которой были обнародованы результаты опроса.

Комиссар полиции Йорма Тойванен считает, что полиции следует серьёзно отнестись ко всем признакам коррупции. Как один из возможных путей предотвращения коррупции Тойванен упомянул обучение и уверенность в том, что внутренний контроль работает в любых обстоятельствах, а также набор людей соответствующего профессии склада.

Он, также, был озабочен рекордно низким числом кандидатов на обучение в полиции в прошлом году. Вероятная причина этого в том, что многие стажёры, по окончанию обучения, оказывались безработными.

Опрос показал, что опыт общения людей с полицией стал более положительным. Однако, большее, чем прежде, число опрашиваемых полагало, что полиция проводит более жёсткую линию по отношению к людям культурно и этнически не являющимися финнами.

Комментарии

Читайте также:
Коррупция обходится экономике Европейского союза в 120 млрд евро ежегодно, проинформировала Европейская комиссия.
Почти треть граждан Финляндии – 29% - выступают за более смелую политику в отношении к России. Более половины финнов уверены, что политическим лидерам Финляндии необходимо продолжать развитие внешней политики по отношению к восточному соседу в данном направлении.
Мэр столицы Норвегии Осло Пер Дитлев-Симонсен ушел в отставку из-за скандала, разразившегося после того, как стало известно, что у него есть счет в швейцарском банке, на котором находились полученные в наследство средства, подлежащие налогообложению на родине
Автотуристы, нарушившие правила дорожного движения в Норвегии, теперь в ряде случаев могут не ждать получения штрафной квитанции по почте.
Водителю большегрузного автомобиля не повезло. Вес, заявленный им в таможенной декларации, разнится с тем, что показывают специальные весы финских полицейских, на тридцать процентов.
Стоянка для грузовиков, ожидающих очереди для пересечения финляндско-российской границы в Ваалимаа, была сдана в эксплуатацию лишь несколько дней назад.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100