Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Финляндии на форуме:
Главная / Финляндия / Новости /

Финляндия: рекордно высокий штраф от дорожной службы

Финляндия: рекордно высокий штраф от дорожной службы

2015-03-09

Reima Kuisla, финский миллионер, получил от дорожной службы штраф в размере 54 тыс. евро. Полиция была беспощадна, назначая наказание за нарушение правил дорожного движения. Водитель похвалился огромной суммой штрафа на Facebook, за что был раскритикован пользователями сети.

Это наказание за то, что водитель Mercedes превысил скорость в 20 км/ч. В Финляндии размер штрафа зависит от доходов виновного, исходя из принципа равномерности бремени наказания.

Однако Reima Kuisla считает, что наказание не является справедливым. Как миллионер сообщил в социальной сети, 10 лет назад он и не думал о том, чтобы покинуть Финляндию, а теперь считает, что состоятельные люди не могут жить в этой стране.

Соотечественники "пострадавшего" бизнесмена не сочувствуют коллеге - перевешивают комментарии следующего содержания: "кто соблюдает правила дорожного движения, тот не платит штрафы".

В Финляндии это не первый подобный случай. В 2013 году шведский предприниматель Anders Wiklof был оштрафован на 95 тыс. евро за превышение скорости в 27 км/ч.

Комментарии

Читайте также:
Житель Финляндии специально приехал в Петрозаводск, чтобы предъявить судебному приставу квитанцию об уплате административного штрафа в размере 100 рублей.
Водителю большегрузного автомобиля не повезло. Вес, заявленный им в таможенной декларации, разнится с тем, что показывают специальные весы финских полицейских, на тридцать процентов.
В воскресенье, 6 мая, король Швеции Карл XVI Густав (Carl XVI Gustaf) и его дочь принцесса Мадлен (Madeleine) были оштрафованы за неправильную парковку.
С 1 октября в Швеции в два раза увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает дорожная полиция.
Поделиться ссылкой:
запчасти для газовых котлов baxi
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100