Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Санкт-Петербурге ограблены шведский консул и гражданин Дании

Задержанный преступник

2007-09-17

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные сразу два иностранца стали жертвами неизвестных преступников. Шведский консул лишился мобильника и крупной суммы денег, туриста из Дании ограбили на Невском проспекте.

По данным "Интерфакса", консул Швеции в субботу, находясь в квартире, где он проживает в Северной столице, обнаружил пропажу 5 тыс. крон (750 долларов США), мобильного телефона и кредитной карты. Он обратился в милицию с заявлением о пропаже.

Выяснилось, что в ночь на субботу он посещал один из ночных клубов Петербурга на Думской улице. Возможно, после этого у него и пропали деньги, считают в милиции. Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ (кража).

Кроме того, как стало известно, в воскресенье в милицию обратился 71-летний турист из Дании, который прибыл в Петербург на круизном теплоходе "Федор Достоевский".

Пожилой человек рассказал, что в субботу около 17:30 на станции метро "Hевский проспект" четверо неизвестных силой отобрали у него 5 тыс. крон, кредитку и водительское удостоверение. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Комментарии

Читайте также:
Профессор из университета города Умео в северной Швеции был весьма удивлен, когда спустя некоторое время после кражи ноутбука ему были возвращены данные, бережно скопированные на карту памяти USB.
17 октября генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка встретился с министром юстиции и полиции Королевства Норвегия Кнутом Стурбергетом. В своем приветственном слове генпрокурор отметил давние "традиционно теплые, добрососедские отношения между двумя странами", которым в значительной мере способствует близость позиций по основным международным вопросам.
Водителю большегрузного автомобиля не повезло. Вес, заявленный им в таможенной декларации, разнится с тем, что показывают специальные весы финских полицейских, на тридцать процентов.
В Норвегии в понедельник был вынесен приговор главным участникам ограбления музея Эдварда Мунка в Осло.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100