Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Генпрокурор РФ встретился с министром юстиции и полиции Норвегии

Кнут Стурбергет

2007-10-18

17 октября генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка встретился с министром юстиции и полиции Королевства Норвегия Кнутом Стурбергетом. В своем приветственном слове генпрокурор отметил давние "традиционно теплые, добрососедские отношения между двумя странами", которым в значительной мере способствует близость позиций по основным международным вопросам.

Он подчеркнул, что отношения между Россией и Норвегией по линии правоохранительных органов можно охарактеризовать как стратегическое партнерство. "Норвегия является нашим активным партнером по решению таких глобальных проблем, как терроризм и транснациональная преступность", - сказал Юрий Чайка. Также он отметил необходимость заключения соглашения о взаимодействии между двумя ведомствами и обмена опытом работы в вопросах подготовки кадров.

В свою очередь Кнут Стурбергет подчеркнул, что у Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства юстиции и полиции Королевства Норвегия есть общие позиции и интересы. Это, прежде всего, вопросы борьбы с трансграничной преступностью, с которой невозможно бороться в одиночку, с наркотрафиком, с незаконной добычей биоресурсов в Баренцевом море, которая наносит миллиардные убытки двум странам. Юрий Чайка предложил своему коллеге согласовывать позиции по разным направлениям правоохранительной деятельности и выступать единым фронтом на международной арене.

Министр юстиции и полиции Королевства Норвегия отметил, что очень важной является совместная работа по пресечению преступлений, связанных с торговлей людьми. "Необходимо наращивать международные усилия, чтобы остановить людей, совершающих эти преступления", - подчеркнул Кнут Стурбергет. Он констатировал, что среди людей, совершающих преступления на территории Норвегии, очень мало граждан России, и с удовольствием отметил, что в основном диалог между россиянами и норвежцами проходит на культурном, туристическом и общечеловеческом уровнях.

Генеральный прокурор Российской Федерации выразил надежду на дальнейшее конструктивное развитие сотрудничества с норвежскими коллегами, особенно в области оказания правовой помощи по уголовным делам и выдачи лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также сохранения биоресурсов.

Стороны обсудили предстоящий визит в Москву генпрокурора Королевства Норвегия Тура-Акселя Буша. Юрий Чайка выразил уверенность, что "результаты этой встречи послужат еще одним шагом на пути к повышению эффективности взаимодействия между органами прокуратуры России и Норвегии".

Комментарии

Читайте также:
Террористы из многих стран все чаще пытаются получить политическое убежище в Норвегии, предупреждает национальная контрразведка PST.
6 октября 2007 года в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров между ФСКН России и Минюстом Королевства Норвегии.
Для жителей Шпицбергена уровень налогов будет снижен с сегодняшних 12 до 8%, сообщил вчера министр юстиции Норвегии Кнут Стурберге.
В правительстве Норвегии "встревожены и обеспокоены" ситуацией с новыми российскими правилами для пограничных зон.
Поделиться ссылкой:
Транцевые колёса для надувных лодок.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100