Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия станет убежищем для террористов?

Норвегия станет убежищем для террористов?

2015-03-24

Террористы из многих стран все чаще пытаются получить политическое убежище в Норвегии, предупреждает национальная контрразведка PST.

В Норвегию приезжают среди иных члены воинствующих группировок Исламского государства, нигерийской Боко Харам и сомалийской Аль-Шабаб. Однако доказательство их преступной деятельности, а также выявление правонарушений иных лиц, заявляющих право на убежище, не так легко доказать, поскольку процедура требует значительных финансовых вложений и временных затрат.

Норвежское иммиграционное правительство (UDI) сообщает, что с 2008 года в праве на убежище было отказано около 100 лицам по причине их террористической деятельности в прошлом.

Власти предпринимают все попытки не допустить въезд в страну террористов, а также пытаются отправлять беженцев обратно в случае выявления компромата. Чаще всего это невозможно, поскольку международная конвенция запрещает подобные действия в отношении лиц, которым на родине грозит бесчеловечное обращение или смертная казнь.

Известно, что часть депортированных лиц возвращается в Норвегию обратно. В скором времени в стране начнется процесс над предводителем афганских талибов, которому удалось организовать сообщество джихадистов, прежде чем им заинтересовались службы.

Представитель Норвежской иммиграционной полиции Rolf-Arne Kurti сожалеет, что возвращение на родину беженцев, подозреваемых в терроризме, практически невозможно. Он напоминает, что норвежская морская граница с сотнями малых портов занимает около 8500 км и не имеет достаточного контроля.

Комментарии

Читайте также:
17 октября генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка встретился с министром юстиции и полиции Королевства Норвегия Кнутом Стурбергетом. В своем приветственном слове генпрокурор отметил давние "традиционно теплые, добрососедские отношения между двумя странами", которым в значительной мере способствует близость позиций по основным международным вопросам.
Такие сведения получены в результате опроса, проведенного министерством торговли и промышленности Финляндии, в котором приняли участие около тысячи человек в возрасте от 15 до 79 лет.
19 - летний гражданин Швеции боснийского происхождения приговорен судом в Сараево к 15 годам заключения за терроризм. Он был арестован в своей квартире в Сараево 19 октября 2005 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100