Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведские воры – самые гуманные воры в мире

Вор (Thief)

2010-10-16

Профессор из университета города Умео (Umeå) в северной Швеции был весьма удивлен, когда спустя некоторое время после кражи ноутбука ему были возвращены данные, бережно скопированные на карту памяти USB.

"Я был этому несказанно рад", - делится впечатлениями профессор, пожелавший остаться неизвестным, в интервью местной газете "Västerbottens-Kuriren". - "Эта история дает мне повод с надеждой смотреть в будущее человечества".

Профессор, который не захотел афишировать своей фамилии, по данным газеты является одним из самых успешных ученых в своей области.

Ненадолго оставив рюкзак в своей квартире, беспечный профессор решил, что ничего не случится за несколько минут пока он забежит в прачечную по соседству. Однако по возвращении его ждал неприятный сюрприз. Рюкзак пропал, а вместе с ним и находившиеся внутри ноутбук, ключи, календарь и другие документы.

Больше всего профессора расстроила потеря календаря. "В нем моя жизнь. Там было записано всё, что происходило за последние 10 лет", - вспоминает пострадавший в беседе с корреспондентом газеты.

Затем он позвонил в полицию, чтобы сообщить о происшествии, и заблокировал кредитные карты, которые также были в рюкзаке.

Но когда он вернулся к месту кражи через некоторое время, то не смог поверить своим глазам. "Рюкзак снова оказался на месте. Было возвращено всё – работы, календарь, кредитные карты. Не хватало только ноутбука», - говорит профессор. "К сожалению, я не позаботился о резервной копии данных, находившихся на моем компьютере". Несмотря на потерю, пострадавший, тем не менее, был рад, что снова обрел похищенные вещи.

Однако заботливый вор удивил его ещё раз. Примерно через неделю после кражи, по возвращении домой профессор обнаружил конверт с флэш-картой, которая была с украденным ноутбуком.

Он был потрясен, обнаружив, что вор скопировал все документы и личные файлы с похищенного ноутбука на флэш-карту, что по всей вероятности заняло у преступника несколько часов. Учитывая это,профессор пришел в восторг от происшедшего, даже несмотря на потерю своего компьютера. Он надеется, что и другие воры тоже могут постараться стать более гуманными. "Часто, когда люди теряют свои компьютеры и камеры, они жалеют не столько о самом устройстве, сколько о тех данных, которые на них хранились", - пояснил он газете.

Кроме компьютера не был возвращен только ещё один из украденных предметов – читательский билет профессора. "Возможно, вор решил, что ему необходимо самосовершенствоваться", - смеется пострадавший.

Комментарии

Читайте также:
В Санкт-Петербурге в минувшие выходные сразу два иностранца стали жертвами неизвестных преступников. Шведский консул лишился мобильника и крупной суммы денег, туриста из Дании ограбили на Невском проспекте.
Из галереи Galleri MGM в Осло неизвестные украли инсталляцию "Относительная стоимость" норвежского художника Яна Кристенсена (Jan Christensen).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100