Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

На Дону открылась российско-датская художественная выставка

Спектакль Woyzec

2007-06-07

В ростовском Молодёжном театре открылась совместная выставка двух молодых художниц из Дании и Ростова-на-Дону. На суд зрителей в фойе театра представлены работы датской художницы, сценографа и дизайнера Марии Розендахл Чемниц и российской художницы-анималистки Фефы.

Мария Розендахл Чемниц родилась в 1976 году в Дании, закончила Датскую академию театра и кино в Копенгагене. Самые известные её театральные работы – спектакли "Woyzec" в театре города Ошеред (режиссёр Алекс Бьерн), "Адам и Ева" в Копенгагенском Молодежном театре, "Алекс Алекс" в Копенгагенской академии театра и кино, сообщает "Татар-информ".

Мария Чемниц уже успела поработать с такими режиссёрами, как Мальте Клаудио Линд, Ким Эдуард Янсен, Хана Лив Мюллер, Фредерик Неергаард, Ричард Лофт, и многими другими.

Российская художница-анималист Фефа закончила художественное училище Грекова в Ростове-на-Дону. Участвовала в московской выставке в Москве "Эквирос-2006". Её графика два года подряд использовалась в рекламной продукции этой выставки.

Выставка "Разрушая границы" — своеобразный промежуточный этап ростовско-датского сотрудничества: ожидается, что совместный театральный проект будет реализован в следующем сезоне.

Комментарии

Читайте также:
Датские художники создали инсталляцию, которая имитирует пожар в церкви Девы Марии - старейшем храме страны.
Выставку в Музее Мирового океана приурочили к Национальному Дню Швеции. Автор, художница Анн Фрёссен, назвала ее "В неведомых морях". Эти живописные работы, посвященные морю, объездили все страны Балтийского региона.
В Петрозаводске сегодня открывается выставка классического искусства Финляндии и современного искусства Карелии.
Выставка работ Эрнста Неизвестного "Большое искусство в маленьком формате" открылась в выставочном зале "Галерея Астли" в местечке Уттерсберг недалеко от города Чепинг (Швеция).
20 января в Музее современного искусства Аструп Фернли (Осло, Норвегия) откроется выставка американского художника Ричарда Принса "Канарейки в шахте".
"Первая выставка шведской графики" открылась 15 октября в столице Чувашии в рамках фестиваля "Скандинавия-Поволжье".
До 31 августа в музее города Турку в Финляндии проходит великолепная выставка, посвященная творчеству Альфонса Мухи (Alphonse Mucha, 1860-1939), "Дух Ар Нуво".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100