Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции открылась выставка работ Эрнста Неизвестного

В Швеции открылась выставка работ Эрнста Неизвестного

2007-05-14

Выставка работ Эрнста Неизвестного "Большое искусство в маленьком формате" открылась в выставочном зале "Галерея Астли" в местечке Уттерсберг недалеко от города Чепинг (Швеция). Эта экспозиция посвящена 30-летнему юбилею "Галереи Астли", под крышей которой находится также музей известного всему миру художника и скульптора "Древо жизни".

Когда Эрнста Неизвестного вынудили уехать из СССР, он оказался сначала в Австрии. Там его работы увидел шведский корреспондент и написал об этом в свою газету. Его статья попалась на глаза Астли Нюлену, который заинтересовался художником-эмигрантом и обратился к журналисту с просьбой помочь связаться с Неизвестным.

Как рассказал ИТАР-ТАСС Астли Нюлен, он пригласил художника к себе в Швецию, где у него уже была своя картинная галерея, расположенная в здании бывшего железнодорожного вокзала. На первом этаже размещались залы с экспозициями, на втором - жила семья, а третий этаж он предоставил в распоряжение Неизвестного и организовал ему там жилище и студию.

Прожив какое-то время у Нюлена, Неизвестный уехал в Америку. Расширив свою галерею за счет приобретенной и переоборудованной под выставочный зал бывшей конюшни, Нюлен организовал постоянную экспозицию работ Неизвестного. Когда скульптор приезжает в Швецию, он останавливается у своего друга Астли и пополняет его коллекцию своими новыми работами.

Комментарии

Читайте также:
В ростовском Молодёжном театре открылась совместная выставка двух молодых художниц из Дании и Ростова-на-Дону. На суд зрителей в фойе театра представлены работы датской художницы, сценографа и дизайнера Марии Розендахл Чемниц и российской художницы-анималистки Фефы.
20 января в Музее современного искусства Аструп Фернли (Осло, Норвегия) откроется выставка американского художника Ричарда Принса "Канарейки в шахте".
"Первая выставка шведской графики" открылась 15 октября в столице Чувашии в рамках фестиваля "Скандинавия-Поволжье".
До 31 августа в музее города Турку в Финляндии проходит великолепная выставка, посвященная творчеству Альфонса Мухи (Alphonse Mucha, 1860-1939), "Дух Ар Нуво".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100