Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В этом году многие финны намерены преподнести своим близким в качестве рождественского подарка… козу

Новый год в Финляндии

2006-12-21

Меняются традиции празднования Рождества. Некоторые соблюдают более-менее старые традиции: едят свиной окорок, украшают елку, ходят в баню. Другие вообще не хотят праздновать. Третьи празднуют, но по-своему: готовят вместо традиционных блюд, например, вегетарианские кушанья. Но вопрос, какой подарок подарить на Рождество, наверное, волнует всех.

В этом году финны отдают предпочтение альтернативным подаркам. Например, многие покупают своим близким… козу. Такой подарок уж точно не будет пылиться в шкафу.

Через гуманитарную организацию "World Vision" финны уже купили две с половиной тысячи коз.

Комментарии

Читайте также:
Во вторник в лесу недалеко от Осло была срублена елка, которой предстоит украсить собой Трафальгарскую площадь в Лондоне на Рождество. 80-летнюю зеленую красавицу, высотой 20 метров, доставят в Лондон по морю.
В центре Рейкъявика появится рождественская деревня. Она будет состоять из 18 разукрашенных деревянных коттеджей, где люди смогут торговать своими товарами.
Организация, ответственная за украшение Копенгагена не может себе позволить купить экологичные рождественские лампочки из-за их высокой стоимости.
Новогодняя атмосфера воцарилась в Хельсинки. На бульваре Esplanadi, излюбленном месте прогулок жителей и гостей финской столицы, открылась рождественская ярмарка святого Туомаса, которая является самым известным "новогодним базаром" в стране.
Рождественская ярмарка в Норвежском народном музее под открытым небом – самое крупное предрождественское событие в Осло, популярное как среди туристов, так и жителей города.
Большинство финнов собираются в этом году провести рождественские каникулы вполне традиционным образом, а именно хорошо поесть и отдохнуть.
Серьезным конкурентом традиционных рождественских подарков – лазерных дисков, компьютерных игр, медиа-плейеров и так далее – стали в этом году впечатления.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100