Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия подарила Великобритании рождественскую елку

Рождественская елка

2009-11-25

Во вторник в лесу недалеко от Осло была срублена елка, которой предстоит украсить собой Трафальгарскую площадь в Лондоне на Рождество. 80-летнюю зеленую красавицу, высотой 20 метров, доставят в Лондон по морю.

Эта елка станет подарком Лондону от Осло и знаком благодарности народу Великобритании, который оказал неоценимую помощь норвежской нации во время Второй мировой войны, позволив королю страны и правительству в изгнании укрыться в столице Туманного Альбиона.

Третьего декабря на рождественской елке из Норвегии, установленной на Трафальгарской площади, зажгут праздничные огни.

Комментарии

Читайте также:
Как показали результаты недавнего опроса, большинство жителей Исландии предполагают умерить свои расходы на рождественские подарки в этом году
Новогодняя атмосфера воцарилась в Хельсинки. На бульваре Esplanadi, излюбленном месте прогулок жителей и гостей финской столицы, открылась рождественская ярмарка святого Туомаса, которая является самым известным "новогодним базаром" в стране.
Рождественская ярмарка в Норвежском народном музее под открытым небом – самое крупное предрождественское событие в Осло, популярное как среди туристов, так и жителей города.
Большинство финнов собираются в этом году провести рождественские каникулы вполне традиционным образом, а именно хорошо поесть и отдохнуть.
Меняются традиции празднования Рождества. В этом году финны отдают предпочтение альтернативным подаркам. Например, многие покупают своим близким… козу.
Серьезным конкурентом традиционных рождественских подарков – лазерных дисков, компьютерных игр, медиа-плейеров и так далее – стали в этом году впечатления.
В Копенгагене открылся всемирный конгресс Санта-Клаусов, на котором собрались представители девяти стран, включая и российского Деда Мороза.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100