Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Новогоднее настроение поселилось в Хельсинки. Открылась рождественская ярмарка

Санта Клаус

2007-12-13

Новогодняя атмосфера воцарилась в Хельсинки. На бульваре Esplanadi, излюбленном месте прогулок жителей и гостей финской столицы, открылась рождественская ярмарка святого Туомаса, которая является самым известным "новогодним базаром" в стране.

До самого Рождества Эспланада становится серьезным конкурентом "официальной" рождественской улице Хельсинки - Aleksanterinkatu, по которой традиционно проходит шествие Санта-Клауса и где уже в течение двух недель горят праздничные огни и наряжены новогодние елки.

В парке Esplanadi, ведущем свою историю с ХIХ века, открыты 120 живописных домиков, украшенных еловыми ветвями и новогодней символикой. Здесь туристы и горожане смогут приобрести изделия ремесленников, а также выпечку и деликатесы к рождественскому столу, попробовать оригинальные блюда и напитки, понаблюдать за работой мастеров - например, финских кузнецов, которые традиционно демонстрируют на ярмарке свое искусство.

Рождественское настроение поддержат органная музыка и выступления детей с песнями-колядками. Почетным гостем ярмарки традиционно становится любимец детей и взрослых - Санта-Клаус, который раздает детям леденцы и поздравляет всех с наступающим Новым годом.

Также, напомним, в начале января в Финляндии начинается период распродаж; скидки могут достигать 70%. И уже сейчас, в связи с наступлением высокого туристического сезона, финские магазины переходят на длительное время работы: до 21.00, а также открыты в выходные дни.

Комментарии

Читайте также:
Во вторник в лесу недалеко от Осло была срублена елка, которой предстоит украсить собой Трафальгарскую площадь в Лондоне на Рождество. 80-летнюю зеленую красавицу, высотой 20 метров, доставят в Лондон по морю.
В центре Рейкъявика появится рождественская деревня. Она будет состоять из 18 разукрашенных деревянных коттеджей, где люди смогут торговать своими товарами.
Рождественская ярмарка в Норвежском народном музее под открытым небом – самое крупное предрождественское событие в Осло, популярное как среди туристов, так и жителей города.
Большинство финнов собираются в этом году провести рождественские каникулы вполне традиционным образом, а именно хорошо поесть и отдохнуть.
Меняются традиции празднования Рождества. В этом году финны отдают предпочтение альтернативным подаркам. Например, многие покупают своим близким… козу.
Серьезным конкурентом традиционных рождественских подарков – лазерных дисков, компьютерных игр, медиа-плейеров и так далее – стали в этом году впечатления.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100