Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Серьезным конкурентом традиционных рождественских подарков в Швеции стали впечатления

Серьезным конкурентом традиционных рождественских подарков в Швеции стали впечатления

2006-12-21

Рождественская торговля обещает в очередной раз побить все рекорды, а по традиции, рождественский подарок – это какая-то полезная или декоративная вещь, бутылка чего-нибудь эксклюзивного или, на худой конец, съедобный деликатес – шоколад или баночка черной икры.

Но пока одни сосредоточенно, а другие в суматохе бегают по магазинам в поисках того, чем бы осчастливить родных и близких, есть и те, кто не приемлет больше "рождественского вещизма".

Серьезным конкурентом традиционных подарков – лазерных дисков, компьютерных игр, медиа-плейеров и так далее – стали в этом году впечатления. Это может быть что угодно: поход в театр или на дегустацию вин, абонемент в бассейн или массажный кабинет, полет над Стокгольмом на воздушном шаре, наконец. Все зависит от фантазии и кошелька дарящего.

А чтобы облегчить обывателю выбор, в Интернете уже появилось несколько фирм, торгующих подобного рода услугами (Радио «Швеция»).

Комментарии

Читайте также:
Едва отшумело католическое Рождество, как шведы ринулись обменивать полученные подарки. По статистике аукционного сайта Tradera, так поступает один из трех жителей страны. А многие продают ненужные им подарки через интернет.
Во вторник в лесу недалеко от Осло была срублена елка, которой предстоит украсить собой Трафальгарскую площадь в Лондоне на Рождество. 80-летнюю зеленую красавицу, высотой 20 метров, доставят в Лондон по морю.
Организация, ответственная за украшение Копенгагена не может себе позволить купить экологичные рождественские лампочки из-за их высокой стоимости.
Как показали результаты недавнего опроса, большинство жителей Исландии предполагают умерить свои расходы на рождественские подарки в этом году
Новогодняя атмосфера воцарилась в Хельсинки. На бульваре Esplanadi, излюбленном месте прогулок жителей и гостей финской столицы, открылась рождественская ярмарка святого Туомаса, которая является самым известным "новогодним базаром" в стране.
Рождественская ярмарка в Норвежском народном музее под открытым небом – самое крупное предрождественское событие в Осло, популярное как среди туристов, так и жителей города.
Меняются традиции празднования Рождества. В этом году финны отдают предпочтение альтернативным подаркам. Например, многие покупают своим близким… козу.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100