Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Кто спасет Рождество?

Рождественские огни Копенгагена

2009-09-16

Организация, ответственная за украшение Копенгагена не может себе позволить купить экологичные рождественские лампочки из-за их высокой стоимости.

Городской Совет потребовал использовать энергосберегающие рождественские лампочки, поставив тем самым под вопрос украшение города в грядущие праздники.

Требование Совета вызвано стремлением сократить объемы выделения углекислого газа в атмосферу.

Однако по заявлению организации Kjøbenhavns Juleudsmykning, которая занимается украшением столицы с 1947 года, закупка энергосберегающих лампочек непосильна для ее бюджета, поскольку обойдется ей в 700 000 крон.

«Мы бы хотели соблюдать стандарты по защите окружающей среды и отказаться от использования ламп накаливания, но просто не можем себе этого позволить».

Тем не менее, сосед Копенгагена, Роскильд, может посоветовать решение этой проблемы. В прошлом году он тоже столкнулся с ней, но воспользовался помощью четырех крупных коммерческих компаний, которые согласились спонсировать проект.

Комментарии

Читайте также:
Датский государственный обвинитель по серьезным экономическим преступлениям выдвинул обвинение против Ассоциации датских производителей рождественских елей. Гособвинитель посчитал, что, рассылая своим членам директивы с ценами на продукцию, ассоциация нарушила закон о конкуренции. В этом году цены на датские ели подскочили на 25%.
Столицу Дании Копенгаген за полгода до зимних праздников наводнили сотни Санта-Клаусов. Западные братья Дедов Морозов и Святых Николаев водили хороводы, пели рождественские песни, устраивали различные викторины и шуточные велогонки
Большинство финнов собираются в этом году провести рождественские каникулы вполне традиционным образом, а именно хорошо поесть и отдохнуть.
Меняются традиции празднования Рождества. В этом году финны отдают предпочтение альтернативным подаркам. Например, многие покупают своим близким… козу.
Серьезным конкурентом традиционных рождественских подарков – лазерных дисков, компьютерных игр, медиа-плейеров и так далее – стали в этом году впечатления.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100