Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В центре Рейкъявика появится рождественская деревня

Рождество

2009-11-17

В центре Рейкъявика появится рождественская деревня. Она будет состоять из 18 разукрашенных деревянных коттеджей, где люди смогут торговать своими товарами.

В основном, продаваться там будут рождественские украшения, самодельные и ремесленные изделия и продукция, передает Morgunbladid.

В центре деревни поставят огромный шатер для проведения всевозможных представлений. Музыканты будут там играть, поэты и писатели – читать отрывки из своих книг, актеры –как взрослые, так и маленькие - развлекать публику. А персонажи из исландского фольклора - семейная чета горных троллей-великанов Гримы и Леппалуди со своими 13 сыновьями Йолесвейн будут петь песни и устраивать представления для гостей рождественской деревни.

Комментарии

Читайте также:
Четверо исландских историков предлагают создать на территории парка Тингвеллир торфяную деревню гостиничного типа, т.е. живой музей, посетители которого смогут перенестись в прошлое на 1000 лет назад. Для реализации проекта под названием Stórsaga («Эпос»)они основали собственную компанию.
Национальный музей Исландии готовит к Рождеству разнообразную программу мероприятий. 13 декабря сами исландские Санты, «рождественские парни» братья Йолесвейнар придут в музей на выставку “Sérkenni sveinanna”, где дети смогут поглядеть на вещи, принадлежащие каждому из братьев.
Новогодняя атмосфера воцарилась в Хельсинки. На бульваре Esplanadi, излюбленном месте прогулок жителей и гостей финской столицы, открылась рождественская ярмарка святого Туомаса, которая является самым известным "новогодним базаром" в стране.
Рождественская ярмарка в Норвежском народном музее под открытым небом – самое крупное предрождественское событие в Осло, популярное как среди туристов, так и жителей города.
Меняются традиции празднования Рождества. В этом году финны отдают предпочтение альтернативным подаркам. Например, многие покупают своим близким… козу.
В Копенгагене открылся всемирный конгресс Санта-Клаусов, на котором собрались представители девяти стран, включая и российского Деда Мороза.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100