Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Швеция недотягивает до полной демократии чуть-чуть

Швеция - демократическая страна

2006-11-24

Влиятельный британский еженедельник The Economist дал шведам повод загордиться — согласно его исследованию, именно Швеция является самым демократическим государством на свете.

В Швеции совершенная избирательная система, сама власть, люди активно участвуют в политике, и их гражданские права гарантированы — во всех этих сферах еженедельник одарил шведов по максимому десятью баллами.

Комментарии

Читайте также:
Представитель одной из шведских партий, поддержавший иммиграционную политику, был снят с выборов в местный орган самоуправления.
Совет директоров банка Нордеа (Nordea) решил действовать в открытом сопротивлении Шведскому правительству и решил ввести новую систему поощрения для своих работников.
Согласно новому исследованию, треть жителей Швеции предпочли бы жить в жилых комплексах, въезд и вход в которые строго ограничен
В минувшую пятницу на международной конференции по изменению климата, проходившей на острове Бали, экологическая организация Germanwatch обнародовала результаты исследования объемов выбросов углекислого газа в атмосферу и политику по защите окружающей среды в 56 странах мира.
Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.
Победивший на выборах в Швеции правоцентристский альянс собирается провести ряд реформ и приватизировать крупные госпредприятия – банк Nordea, телекоммуникационную компанию TeliaSonera и авиакомпанию SAS
В Швеции сегодня пройдут парламентские выборы. Главной интригой нынешнего голосования является вопрос, сможет ли правоцентристская оппозиция положить конец 12-летнему правлению социал-демократов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100