Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:
На форуме говорят:
Главная /

Публикации

Лауфас – древняя земляная ферма-музей в Исландии.
Лауфас – древняя ферма-музей, которая состоит из группы домов, изготовленных из дерна и связанных между собой подземными тоннелями. Ферма имеет тысячелетнюю историю.
В середине июля 2008 года недалеко в Тверской области проходил военно-исторический лагерь "Хутора Исландии". В игре принимало участие около ста ребят, которые жили в боевых условиях – речка, лес, палатки и полная самостоятельность.
Начиная с 1974 года 65-летний учитель собирает фаллосы всех мастей. Владелец музея Сигурдур Хьяртарсон собственноручно законсервировал 195 фаллосов для собственной экспозиции.
В Рейкьявике прошел фестиваль "Iceland Airwaves 2006", уже давно прославившийся далеко за пределами Исландии. В фестивале приняли участие группы из Европы и Северной Америки.
В декабре 2009 года в Копенгагене будет проходить 15-я конференция участников Киотского протокола, более известного как саммит ООН по изменению климата. Это будет необычная конференция.
Права населения Гренландии на природные ресурсы острова стали предметом нового соглашения между Данией и ее "дочерней" территорией. Уже в середине апреля 2009 соответствующий законопроект поступит на рассмотрение парламентов Дании и Гренландии.
В 1973 году Дания на 99% зависела от зарубежной нефти. Сегодня Датское королевство производит достаточно энергии для удовлетворения всех своих потребностей и продаёт оставшуюся энергию другим странам.
Датские парламентарии предложили "окончательное решение" проблемы нелегальных иммигрантов из исламских стран. Южных жителей, рвущихся в гостеприимную Данию, предложили поселить в малолюдной Гренландии.
В современной Европе ремесло трубочистов вовсе не исчезло - лишь в одном Копенгагене трубочистов насчитывается свыше пятидесяти человек. За год они вычищают до полумиллиона дымоходов.
Рассказ о том, как автомобильный историк Леонид Круглов во время путешествия по Дании случайно забрел в дом Королевы Маргрете II, и "обнаружил" редкий автомобиль с уникальной историей - Daimler Limusine 1968 года.
Датская полиция в панике. Страна переживает настоящую цыганскую миграцию, которую власти этой небольшой страны никак не ожидали. С появлением цыган Данию захлестнула волна самых разнообразных преступлений.
Дания в числе Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции вошла в пятерку наиболее демократичных стран. Однако на поверку оказывается не всё так гладко. Демократия по-датски, двойные стандарты к иммигрантам, нарушения человеческих прав и свобод, массовые волне
Всего в 20 минутах ходьбы от Датского парламента находится самое эпатирующее место Европы. Со всего мира туда съехались неформалы, радикалы и маргиналы. 30 лет назад отцы-основатели Христиании объявили ее "вольным городом".
Когда-то городские власти Копенгагена приобрели пустующий дом и передали его датским юношам и девушкам, которые решили жить отдельно от родителей. Знали бы власти, чем это обернется...
Современная монархия с каждым годом становится все более "народной". Принцы отказываются жениться на принцессах, отдавая предпочтение избранницам, в чьих жилах нет ни капли голубой крови.
Забравшись на север, спрятавшись за Скандинавским полуостровом, между Северным и Балтийским морями, датчане чувствуют себя довольно комфортно. Сейчас трудно поверить, что раньше у датчан в подчинении была огромная, по сути, колония - Норвегия.
Копенгаген просто гудит от энергии, индивидуализма, уютных ресторанов и баров, выставок, музеев и культурных событий. Разнообразность придаёт вкус жизни в Копенгагене - его можно уверенно назвать самой яркой скандинавской столицей.
Фарерские острова считаются частью Европы, но многие даже не знают точно, где они находятся. Фарерцы очень своеобразный народ - дружный, упрямый и, можно даже сказать, националистически ориентированный.
Аукционный дом Bruun Rasmussen 3 декабря провел торги Grand Duchess Olga, на которых была выставлена коллекция произведений искусства, связанных с именем великой княгини Ольги, последней представительницы династии Романовых.
Свадьба в Дании конца ХIХ - начала XX века считалась не только делом двух семей жениха и невесты, но и всей общины. Она была социальным явлением. В XX веке на смену такой свадьбе пришла домашняя, напоминающая обыкновенную вечеринку.
Страницы: предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6 7 8 9
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100