Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Мнение нобелиста: Франция должна пойти дорогой Швеции

Мнение нобелиста: Франция должна пойти дорогой Швеции

2014-12-10

Французский экономист Жан Тироль, лауреат Нобелевской премии, настоятельно рекомендует Швеции следовать путем Франции, то есть ввести реформы, в частности, касающиеся рынка труда.

На конференции в Стокгольме Тироль заявил, что Франция „должна следовать путем таких стран, как Германия и Швеция, которые в свое время также переживали трудные времена и провели множество реформ".

Жан Тироль был награжден премией Альфреда Нобеля за анализ рыночных сил и регулирования рыночных процессов. Французский экономист отличился в банковской и финансовой сферах, оставил след в теории игр и провел значимые исследования в области монополии и картелей."Необходимо вернуть людей на работу и провести реформы, аналогичные тем, что прошли в других странах",- добавил Тироль.

Уровень безработицы во Франции составляет 10,5 %, а в Швеции - 7,9%. Самым низким уровнем безработицы в Европе может похвастаться Германия. В этой стране уровень безработицы составляет едва 4,9 %. Экономический рост во Франции и Швеции в третьем квартале текущего года составил 0,3 %. В свою очередь, в Германии этот показатель составил 0,1 %.

Экономические проблемы занимают ключевую позицию в общественных дебатах как в Швеции, так и во Франции. В среду риксдаг принял бюджет на 2015 год, инициируемый оппозицией. Это означает поражение левого меньшинства правительства премьер-министра Стивена Лоэфвена и досрочные выборы, которые состоятся в конце марта 2015 года.

Комментарии

Читайте также:
Новое правительство Исландии заявило, что прерывает разговор с Европейским сообществом, не желая предпринимать какие-либо дальнейшие шаги для получения полноправного членства.
Швеция, которая в течение 200 лет была нейтральной страной и после Второй мировой войны отказалась от военных союзов, сегодня ищет новую стратегию безопасности.
В прошлом году европейские страны продемонстрировали значительный прогресс в достижении целей Лиссабонской стратегии реформ к 2010 году.
Победивший на выборах в Швеции правоцентристский альянс собирается провести ряд реформ и приватизировать крупные госпредприятия – банк Nordea, телекоммуникационную компанию TeliaSonera и авиакомпанию SAS
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100