Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведы удивлены позицией премьер-министра

Шведы удивлены позицией премьер-министра

2014-03-05

В Швеции поднялась буря в ответ на неловкую речь премьер-министра о России. Шведский министр признался, что в определенной степени может понять мотивы действий Москвы в отношении русского меньшинства в Крыму и в Восточной Украине, однако не одобряет способ действий.

Слова Фредерика Рейнфельдта встретили лавину критики. Политический комментатор популярного шведского журнала Expressen подчеркнул, что Россия нарушает суверенность соседа и множество международных договоров. Читатели возмутились тому, что лидер демократического государства в состоянии выразить понимание мотивам агрессора.

Первым отреагировал на двусмысленность речи премьер-министра глава шведской дипломатии. Карл Билдт заявил в радиопрограмме, что русскому меньшинству в Крыму стоит волноваться.

Эксперт политического маркетинга профессор Вильгельм Агрелл заявил, что слова Рейнфельдта являются странными и тревожными среди всего, что он когда-либо слышал от премьер-министра.

Рейнфельдту пришлось добавить к устоявшемуся мнению то, что несмотря на то, как он оценивает положение русского меньшинства в Крыму, это не уменьшает значимости проблемы милитарной интервенции в суверенном государстве. Действия России нарушают международное право и принципы Устава ООН. И мир не может смотреть на это сложа руки, добавил глава шведского правительства.

Комментарии

Читайте также:
Швеция, которая в течение 200 лет была нейтральной страной и после Второй мировой войны отказалась от военных союзов, сегодня ищет новую стратегию безопасности.
Финские коммунисты приняли участие в международной конференции "Ленин в современном мире": политическими откровениями с участниками проекта и журналистами поделился член ЦК рабочей партии Финляндии Юха Хойвинен.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Как сообщили 31 августа местные СМИ, верховные военачальники Швеции и Норвегии заявили, что обе страны будут укреплять в дальнейшем сотрудничество в военной области.
Швеция готова послать свои войска в Южный Ливан в составе миротворческих сил ООН.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100