Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия: мусульмане требуют побивания камнями

Норвегия: мусульмане требуют побивания камнями

2013-12-12

Исламское меньшинство в Норвегии стремится получить парламентское представительство, все смелее поднимая вопросы "социальных реформ" на новой родине. В ходе встречи в одном из важнейших исламских центров в Осло мусульмане требовали введения ... побивания камнями прелюбодеев. Инцидент произошел в ходе проведения Мирной конференции "Scandinavia", организованной Сетью Ислама.

Конференция проходила 23-24 марта текущего года при участии не менее 5 тыс. последователей мусульманства. Запись мероприятия и оглашенные итоги всплыли не так давно. Участники дискутировали о скромности женщин, разделении полов, побивании женщин за прелюбодеяние.

Ведущий „обсуждения” Fahad Ullah Qureshi, основатель Сети Ислама, задавал вопросы собравшимся: принимают ли они кару, предусмотренную Кораном за измену и гомосексуализм? Зал отвечал единодушным одобрением. Был поставлен также вопрос являются ли мусульмане „радикальными мусульманами”... Очевидно, что слушатели ответили отказом. Далее модератор задал вопрос о том, что случится, если норвежцы начнут обвинять общину в экстремизме – мусульмане также отреагировали отрицательно, не допуская подобных вмешательств.

Как правило, смертная казнь за вероотступничество либо преступление моральных заповедей не видится мусульманам как "радикальная” или "экстремистская”, поскольку это естественная мера, согласно "обычной" трактовке Корана. Ведущий указал на то, что на введение наказания в виде побивания камнями "прелюбодеек" и гомосексуалистов должен согласиться каждый "нормальный мусульманин-суннит".

На вопрос, почему требуется сепарация полов, ведь в иудаизме и христианстве нет такого института, основателем организации был дан ответ: "Ислам является истиной, а остальные религии - нет!"

Запись "мирной" конференции была обнародована организатором. Сеть Ислама является крупнейшей норвежской религиозной исламской организацией. Сегодня работает пять центров, активно пропагандирующие ислам среди норвежцев, что фактически приносит определенный успех. Официальный сайт представляет специальные разделы для активистов и новообращенных, включая школу. Сеть с 2010 года проводит официальные "миссионерские поездки" для "распространения слова Пророка".

Комментарии

Читайте также:
Норвежская прокуратура выдвинула обвинение в терроризме исламскому священнослужителю Krekar`у.
Явные акты дискриминации, такие как поджоги автомобилей, стали обычными в гетто Vollsmose, в одном из районов студенческого города Оденс.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Главный прокурор Дании Стин Серенсен во вторник потребовал от судебных инстанций вынести более суровый приговор троим мусульманам, которые, как установили правоохранительные органы, готовились осуществить теракт на территории страны. Они были задержаны в прошлом году в Волсмоссе – одном из районов города Оденсе.
Одиннадцать каратисток из Ирана не были допущены к соревнованиям на Кубок Кошити в Швеции, так как они отказались снять хиджаб. Иранские спортсменки приехали в Швецию в начале августа. Но организаторы не разрешили им участвовать в турнире, поэтому женщинам пришлось довольствоваться ролью зрителей.
Футбольный матч между имамами и священниками католической церкви, который должен был состояться в конце конференции, посвященной диалогу между конфессиями, отменен.
В четверг представитель датской ультраправой Народной партии Сорен Краруп (Soeren Krarup), выступая в парламенте, сравнил мусульманскую паранджу с нацистской свастикой.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100