Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Матч между священниками и имамами в Осло не состоялся

Футбол

2007-05-07

Футбольный матч между имамами и священниками католической церкви, который должен был состояться в конце конференции, посвященной диалогу между конфессиями, отменен.

Организаторы конференции "Плечо к плечу", проходившей в Осло в прошедшие выходные, планировали завершить мероприятие товарищеским матчем. Однако мусульманская команда выступила против участия в игре женщин-священников, так как ислам запрещает близкий физический контакт с незнакомками.

В заявлении Норвежской церкви по поводу инцидента говорится, что в сложившихся условиях матч "послал бы неверный сигнал". "Поскольку мы думали, что игра стала бы хорошим завершением конференции, мы не захотели ее отменить и решили вывести на поле только мужчин. Но теперь мы понимаем, что это неверно, если в команде священников нет женщин", - заявил пресс-секретарь организации, передает АР.

Комментарии

Читайте также:
Исламское меньшинство в Норвегии стремится получить парламентское представительство, все смелее поднимая вопросы "социальных реформ" на новой родине.
Антиисламский митинг начался минутой молчания в память о семи человек, убитых в этом месяце на юго-востоке Франции.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Датский министр по делам религий Бирт Рон Хорнбех заявила, что мусульмане Копенгагена должны иметь равные с другими религиозными общинами возможности в отправлении культа. Она также выступила за строительство в датской столице большой соборной мечети.
Российская команда отправилась на международный чемпионат по болотному футболу, который пройдет в Финляндии в местечке Хюрюнсалми с 12 по 15 июля.
К шести годам приговорен 19-летний юноша за поджог жилого дома и многоквартирного комплекса в Хальдене, населенных преимущественно мусульманскими иммигрантами.
В Финляндии внутри Евангелическо-лютеранской церкви разгорелся скандал вокруг вопроса о том, может ли женщина быть пастором.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100