Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Дания: около 300 человек пришло на антиисламский митинг в Орхусе

Орхус - второй по величине город Дании

2012-03-25

Около 300 сторонников ультраправой партии пришли на демонстрацию, организованную в субботу в датском Орхусе. Северяне выступили против явления исламизации Европы. Им пытались помешать полицейские, однако только раззадорили протестующих.

Полиция сообщила об аресте нескольких демонстрантов, которые пытались нарушить полицейское оцепление, разделяющее две стороны. По данным полицейских, на встречу под названием "антиджихадовская европейская» прибыло от 200 до 300 человек из Дании, Великобритании, Германии, Швеции и Польши. А также около 2,5 тыс. человек демонстрантов прошлись под лозунгами "Нет разделу Орхуса".

Орхус, второй по величине город Дании, находится в 200 километрах к северо-западу от столицы страны, Копенгагена.

Антиисламский митинг начался минутой молчания в память о семи человек, убитых в этом месяце на юго-востоке Франции. Убийца был сторонником идеологии Аль-Каиды, мусульманин алжирского происхождения. Многие демонстранты были с лицами, закрытыми масками или платками.

Среди выступающих был Tommy Robinson, руководитель основанной три года назад Английской Лиги Обороны (EDL), поддержку которой оказывают около 12 тыс. людей.

Комментарии

Читайте также:
Явные акты дискриминации, такие как поджоги автомобилей, стали обычными в гетто Vollsmose, в одном из районов студенческого города Оденс.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Главный прокурор Дании Стин Серенсен во вторник потребовал от судебных инстанций вынести более суровый приговор троим мусульманам, которые, как установили правоохранительные органы, готовились осуществить теракт на территории страны. Они были задержаны в прошлом году в Волсмоссе – одном из районов города Оденсе.
Практически все парламентарии поддержали позицию культурно-художественных организаций Швеции, принявших решение об отмене запланированной экспозиции рисунков художника-шведа, изобразившего пророка Мухаммеда в виде собаки.
Одиннадцать каратисток из Ирана не были допущены к соревнованиям на Кубок Кошити в Швеции, так как они отказались снять хиджаб. Иранские спортсменки приехали в Швецию в начале августа. Но организаторы не разрешили им участвовать в турнире, поэтому женщинам пришлось довольствоваться ролью зрителей.
Футбольный матч между имамами и священниками католической церкви, который должен был состояться в конце конференции, посвященной диалогу между конфессиями, отменен.
В четверг представитель датской ультраправой Народной партии Сорен Краруп (Soeren Krarup), выступая в парламенте, сравнил мусульманскую паранджу с нацистской свастикой.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100