Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Российская команда примет участие в международном чемпионате по болотному футболу, который пройдет в Финляндии

Россия примет участие в международном чемпионате по болотному футболу

2007-07-13

Российская команда отправилась на международный чемпионат по болотному футболу, который пройдет в Финляндии в местечке Хюрюнсалми с 12 по 15 июля.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета команды, в ее составе футболисты-любители из разных городов России: Екатеринбурга, Москвы, Омска, Иваново, Петрозаводска, Твери и Волгограда.

Всего на финских болотах Уккохалла встретятся около 270 команд из европейских стран. Помесить грязь можно будет в пяти категориях: "профессионал", "любитель", "микс", "бизнес" и "леди". Причем в этом году к чемпионату большой интерес проявили представительницы слабого пола: на болотах готовы сразиться 40 женских команд, - отмечается в сообщении организаторов.

Официальное открытие чемпионата состоится сегодня, состязания продлятся два дня. В первый день соревнований пройдут игры в группах, а во второй - игры на вылет. Hа групповом этапе основными соперниками российской команды станут "болотные дружины" из Финляндии, Швеции и Hорвегии.

Мурманчан среди российских команд нет, хотя и живём мы по соседству с финнами. Кроме того, в Мурманской области очень популярна среди коренного населения игра в саамский футбол, который близок по характеру болотному футболу.

Комментарии

Читайте также:
В Данию съезжаются самые спортивные бомжи и бывшие алкоголики. 29 июля в Копенгагене стартует пятый чемпионат мира по футболу среди бездомных и наркозависимых, всего около 500 игроков из 48 стран мира, в том числе России.
В Норвегии в коммуне Карашйок – столице коренного северного народа саами – прошел саамский кубок по футболу.
Футбольный матч между имамами и священниками католической церкви, который должен был состояться в конце конференции, посвященной диалогу между конфессиями, отменен.
Тихое местечко Хюрюнсалми на севере страны вновь станет столицей болотного футбола. Официальным спонсором события в этом году станет никто иной, как финский шинный концерн Nokian Tyres.
11 дней осталось до открытия чемпионата Европы в шведском Гетеборге, сообщает RusAthletics.com.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100