Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии пройдет Чемпионат Мира по болотному футболу

Болотный футбол

2007-03-23

Знаете ли Вы, что за последние 10 лет Россия дважды становилась обладателем бронзовой медали на Чемпионате Мира по футболу и один раз – победителем? Что-то не сходится? Не помните такого? Все правильно, то был чемпионат по болотному футболу, где наши спортсмены с каждым годом выступают все лучше!

В этом году чемпионат пройдет уже в десятый раз в Финляндии. Тихое местечко Хюрюнсалми на севере страны вновь станет столицей болотного футбола. Официальным спонсором события в этом году станет никто иной, как финский шинный концерн Nokian Tyres.

На самом деле отличий между традиционным и болотным футболом не так уж и много – мяч тот же, ворота тоже есть… Игроков, правда, как в хоккее, – по пять человек от каждой команды и вратарь. Поле поменьше – 60х35 метров (пробежать по колено в грязи стандартные 110 метров – сродни марафонскому забегу). Игра длится всего два тайма по 13 минут, но и этого времени хватает игрокам, чтобы показать классную игру и устать до изнеможения, а болельщикам активно отдохнуть и вдоволь накричаться за свою команду.

На каждого игрока приходится пара сотен комаров, несколько тонн грязи и всего один мяч. В таких условиях игра превращается в бесконечное развлечение для болельщиков, которые, к слову сказать, съезжаются на чемпионат со всего мира.

Болотный футбол – прежде всего праздник, как для участников, так и для зрителей. По эмоциональности этот спорт способен дать фору и своему старшему брату: тут нет стадионов и трибун, все, что вас отделяет от игры – это тонкая белая полоска, обозначающая границы "грязного" поля.

Не смотря на всю кажущуюся несерьезность этого вида спорта, темпы роста его популярности поражают. Этот подвид всемирно известной игры появился еще в 1998 году в Финляндии, родине таких видов спорта, как метание сотовых телефонов и рабочего инструмента на дальность и переносом жен на скорость. В первом турнире приняло участие всего 13 команд. В следующем году болотный футбол стал настолько популярным, что было проведено уже Европейское первенство, в котором приняло участие 69 команд. В 2000 году интерес к болотному футболу еще более возрос – был проведен Международный чемпионат.

Комментарии

Читайте также:
Быстрый бадминтон в который играю в темноте может показаться не обычным видом спорта, он быстро набирает популярность по всей Швеции.
В Финляндии прошли необычные соревнования, к которым допускался любой желающий. Главное условие - аппарат должен улететь как можно дальше и попасть в определенную зону.
Российская команда отправилась на международный чемпионат по болотному футболу, который пройдет в Финляндии в местечке Хюрюнсалми с 12 по 15 июля.
В Финляндии завершился 12-й чемпионат мира по перетаскиванию жен. В нем приняли участие четыре десятка супружеских пар.
В субботу в финском городе Рованиеми прошли необычные состязания. 17 участникам предстояло сразиться в искусстве матерной брани.
С 30 июня по 2 июля в финском городе Сонкаярви пройдет чемпионат мира по перетаскиванию жен.
Сегодня впервые Мурманский городской студенческий совет в «Долине Уюта» в Мурманске проводит соревнования по новому виду спорта Yukigassen – командная игра в снежки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100