Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия : Крестик подрывает доверие к телевидению?

Норвегия : Крестик подрывает доверие к телевидению?

2013-11-16

Сив Кристин Саэлманн до недавнего времени была одним из самых узнаваемых и популярных журналистов норвежского общественного телевидения NRK. Несколько дней назад ведущая появилась в эфире в украшении с крестиком на цепочке.

Грудь диктора украшал крестик длиной 1,4 см, что вызвало ажиотаж среди зрителей. Телефонные линии были перегружены, письма переполнили электронный ящик норвежского телевидения. Норвежцы, в том числе многочисленные мусульмане, проживающие в этой стране, не скрывали своего разочарования в их любимой телеведущей, демонстрирующей таким образом свою религиозную принадлежность.

„Телевидение и стоящие за ним люди должны быть идеологически и религиозно нейтральными. Нельзя любым способом публично проявлять свое вероисповедание", - читаем в протестах норвежских зрителей.

„Поступок диктора в светской стране, какой является Норвегия, дискриминирует представителей ислама”, – добавляют норвежские мусульмане.

Под давлением протестов норвежских зрителей телевидение уступило. Директор информационного отдела Pet Arne Kalbakk запретил журналистке выступать в эфире с украшением в виде крестика на шее.

– Несмотря на то, что нашей стране доминируют христиане, наши СМИ должны показывать, что они нейтральны. Ведущая с христианскими символами подрывает доверие к нам! - сообщил о своем решении Kalbakk.

Сив Кристин никогда не скрывала, что является христианкой. Христианином является и ее супруг, который подарил религиозное украшение. Журналистка раскритиковала позицию своих начальников на страницах журнала „Local”.

В Норвегии аналогичный случай произошел со стюардессой British Airways. Надя Эвайда не могла носить крестик на цепочке во время исполнения должностных обязанностей. Только через семь лет спустя, в январе текущего года, ей удалось доказать свою правоту перед Европейским судом по правам человека. Было признано, что компания British Airways оскорбила ее религиозные чувства.

Комментарии

Читайте также:
Говоря об иммигрантах, королева Дании Маргрете II призвала соотечественников относиться дружелюбно к прибывающим из других частей мира.
Совет жителей города Kokkedal, к северу от Копенгагена, постановил, что не оплатит расходы на приобретение елки и проведение Рождества.
Явные акты дискриминации, такие как поджоги автомобилей, стали обычными в гетто Vollsmose, в одном из районов студенческого города Оденс.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100