Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Скандал в Швеции: незаконная регистрация цыган

Скандал в Швеции: незаконная регистрация цыган

2013-09-24

В Швеции с новой силой разгорается скандал о незаконной регистрации представителей цыганской общины. Вчера газета "Dagens Nyheter" сообщила об обнаружении нелегальной полицейской картотеке с данными более четырех тысяч лиц цыганского происхождения.

Картотека была составлена в Сконе (на юге страны). Полиция признала, что такая база данных существует, однако одновременно убедила СМИ в том, что это единственный полицейский реестр цыган, проживающих в Швеции. Тем временем "Dagens Nyheter" пишет об "очередной базе данных", к тому же нелегальной. К слову, в Швеции запрещено создание баз данных по этническому принципу.

Как информирует газета, в первой обнаруженной базе данных собрана информация о четырех тысячах цыганах, проживающих в Швеции. Большинство из них не привлекалось к административной и уголовной ответственности, более тысячи из них - несовершеннолетние.

По данным "Dagens Nyheter", база данных содержит персональные номера, что эквивалентно данным социального страхования в других странах, а также указана степень родства между лицами. Правоведы сообщили газете, что ведение такого рода реестра не согласуется с рядом положений. Сегодня "Dagens Nyheter" раскрыла очередной полицейский "цыганский" список. В нем указаны имена и фамилии около тысячи цыган, в том числе более ста детей в возрасте до 10 лет. Журналисты указывают, что список ведется с 1998 года.

Комментарии

Читайте также:
EGAM, Первое европейское антирасистское движение (European Grasroots Antiracist Movemen) в ночь с субботы на воскресенье провело ряд исследований дискриминационных отношений.
Шведское правительство планирует разработать доклад о дискриминации в отношении цыганского меньшинства в Швеции.
Сотрудники финской миграционной службы сообщают о том, что во второй половине 2009 года резко выросло число прошений о предоставлении убежища от граждан Болгарии. За период с июня по декабрь в службу поступило 708 заявок от болгар, 623 заявки от сомалийцев и 361 заявка от иракцев.
Румынские нищие, вызвавшие ужас в Хельсинки и Турку, теперь распространились и по другим частям Финляндии. Они стали вполне обычным зрелищем во многих городах.
Некоммерческая художественная группа из Дании под названием N55 придумала "Ходячий дом" (Walking House) - проект здания, которое будет "ходить" на своих шести механических ногах.
Община цыган Финляндии подвергла острой критике телевизионное шоу, в котором цыгане якобы представлены в духе примитивных стереотипов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100