Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Румынские цыгане наводнили Турку и Хельсинки

Цыганка из Румынии

2008-05-01

Румынские нищие, вызвавшие ужас в Хельсинки и Турку, теперь распространились и по другим частям Финляндии. Они стали вполне обычным зрелищем во многих финских городах.

По мнению суперинтенданта департамента полиции Хельсинки Теуво Сайкконена (Teuvo Saikkonen) этого и следовало ожидать. "В Хельсинки существовала небольшая группа нищих, со времени их последнего прибытия и ситуация не изменилась. У нас есть информация, что новые нищие отправились в другие части страны. В Хельсинки, было бы невозможно добыть средства попрошайничеством, если на каждом углу стояли бы люди с протянутой рукой", сказал Сайконен.
Он утверждает, что наилучший способ - это помощь румынам в их собственной стране, а не подаяние милостыни здесь.

В Турку, на западном побережье, полиция предупредила людей о румынских нищих в СМИ и советовала не приглашать их в дом.

По-видимому, цыганские группы прибыли из Румынии в середине апреля, переправившись из Швеции на паромах.

Большинство из них, с тех пор, переехали в другие города, так как немногие были замечены в районе Турку, комментирует суперинтендант местного департамента полиции Харри Саволайнен.
Полиция Лоимаа (Loimaa) уже имеет около ста сообщений о попрошайках, и очевидно, что некоторые бродячие нищие пытались останавливать машины на участке автострады между Турку и Тампере. Сообщают, что со взрослыми были маленькие дети.

Рабочая группа, учреждённая министерством внутренних дел в начале апреля, в настоящий момент, изучает потребность объединённого действия властей относительно этого вопроса. В то же время, рабочая группа исследует возможность внесения поправок в законодательство.

Само по себе, нищенство в Финляндии не является противозаконным, а согласно принципам свободного перемещения, закреплённых в постановлениях Евросоюза, любой гражданин страны члена ЕС может приехать в Финляндию.

Дания, Швеция и Норвегия также испытали наплыв цыган, которые, в основном, также были гражданами ЕС, преимущественно из Румынии.

В итальянском Ассини, городские власти запретили любое прошение милостыни в пределах 500 метров от церквей и общественных зданий, а французские власти пошли на решительный шаг, оплачивая румынским нищим перелёт самолётом до Тимишоары и выплачивая, дополнительно, по 300 евро, на условии, что они не вернутся во Францию.

Комментарии

Читайте также:
В Швеции с новой силой разгорается скандал о незаконной регистрации представителей цыганской общины.
Гмина Sala, расположенная в регионе Västmanlandu (szw. Västmanlands LAN) первой в Швеции ввела запрет на попрошайничество в общественных местах.
Шведское правительство планирует разработать доклад о дискриминации в отношении цыганского меньшинства в Швеции.
Сотрудники финской миграционной службы сообщают о том, что во второй половине 2009 года резко выросло число прошений о предоставлении убежища от граждан Болгарии. За период с июня по декабрь в службу поступило 708 заявок от болгар, 623 заявки от сомалийцев и 361 заявка от иракцев.
Община цыган Финляндии подвергла острой критике телевизионное шоу, в котором цыгане якобы представлены в духе примитивных стереотипов.
В столичном регионе Финляндии в среду родился миллионный житель. Ею стала девочка, появившаяся на свет в хельсинкском роддоме в ночь на среду в 1.35 по местному времени.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100