Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Отменен запрет на попрошайничество

Попрошайничество в Швеции

2011-05-02

Гмина Sala, расположенная в регионе V?stmanlandu (szw. V?stmanlands LAN) первой в Швеции ввела запрет на попрошайничество в общественных местах. Теперь этот запрет отменен.
В России попрошайничество процветает, ведь как такового запрета нет. Зато попрошайку можно забрать в полицию для выяснения личности, проверить прописку и в столице отсутствие московской прописки - основание для выдворения из города. Также полиция может придраться к любому человеку, у которого нет московской прописки. Потому важно иметь свою недвижимость в Москве и прописаться в ней. Если вас интересуют новостройки в Москве, то на сайте irr.ru можно сравнить цены по объявлениям из рук в руки. Новые квартиры бывают достаточно дорогие, но иногда даже нельзя найти новостройки в некоторых районах уже негде строить. Поэтому многие покупают жилье из старого фонда.

Такое решение приняло руководство региона. В распоряжении содержится пункт, который оценивает запрет на попрошайничество как недопустимое предписание с формальной точки зрения. По оценке представителей администрации, такой запрет представляет собой существенное нарушение личной свободы каждого человека.

Не оставлена без внимания и практическая сторона происходящего: не были очерчены границы, позволяющие полиции определять поведение, нарушающее запрет, сообщает Svenska Dagbladet.

Комментарии

Читайте также:
Норвежское правительство изъяло из парламента законопроект о введении общегосударственного запрета на попрошайничество, сообщила премьер-министр Эрна Сольберг.
Румынские нищие, вызвавшие ужас в Хельсинки и Турку, теперь распространились и по другим частям Финляндии. Они стали вполне обычным зрелищем во многих городах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100