Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Норвегии на форуме:
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Гуляя по Осло, Норвегия.
›  Новые требования к материальному обеспечению при подаче заявления на семейную иммиграцию (воссоедине
›  Образование в Норвегии
›  отчет по Норвегии (Осло, Берген, центральная часть гор, Гейрангер, фиорды)
›  Международный Кино Лагерь в Карловых Варах
›  Вопрос о воссоединении семьи
›  Путешествие по Норвегии. Фотографии.
›  Менять или нет подданство? Могут ли возникнуть проблемы с получением визы в Россию?
Главная / Норвегия / Новости /

Норвегия отменяет запрет на попрошайничество

Норвегия отменяет запрет на попрошайничество

2015-02-10

Норвежское правительство изъяло из парламента законопроект о введении общегосударственного запрета на попрошайничество, сообщила премьер-министр Эрна Сольберг.

В Норвегии в 2014 году действовали нормы, согласно которым муниципалитеты имели право вводить запрет на попрошайничество на своей территории. Приток людей из Румынии и Болгарии, которые не могли найти работу, привел к тому, что на улицах появились лица, занимающиеся попрошайничеством. Планы на запрет деятельности по выпрашиванию материальных ценностей нарушила Centrum, одна из крупнейших оппозиционных партий.

Критики запрета утверждают, что создатели нового закона зашли слишком далеко. Наказание должно было охватить не только попрошаек, но и лиц, содействующих нелегальной деятельности. Это и послужило причиной того, что Centrum решил не подписывать законопроект.

- Не может быть преступлением вручение кому-либо из нуждающихся одежды либо продуктов питания, - заявила Марит Арнстад, лидер сообщества.

Предложенный законопроект направлен, главным образом, против преступных группировок, получающих прибыль от попрошайничества. Закон не делает различий между ними и теми, кто действует из гуманных побуждений. Противники проекта высказывают мнение, что норвежское правительство пытается запретить благотворительность. Некоторые резко заявляли, что Норвегия, вместо того, чтобы бороться с бедностью, борется с бедными. Максимальное наказание за попрошайничество или содействие лицам, занимающимся попрошайничеством, составляет год лишения свободы.

Исследования общественного мнения показали растущую поддержку запрета попрошайничества. Одновременно оказалось, что из 428 муниципалитетов в Норвегии только два приняло решение ввести подобные ограничения.

Комментарии

Читайте также:
Норвежская одежда должна была попасть на Украину, но была выставлена на литовских сайтах за 10 крон за килограмм.
Гмина Sala, расположенная в регионе Västmanlandu (szw. Västmanlands LAN) первой в Швеции ввела запрет на попрошайничество в общественных местах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100