Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция предоставляет право постоянного проживания сирийцам

Швеция предоставляет право постоянного проживания сирийцам

2013-09-04

Прибывшие в Швецию беженцы из Сирии имеют право получить статус постоянных жителей. Такое решение приняла Шведская миграционная служба. Швеция стала первой страной в Европейском союзе, которая так широко открыла двери для сирийских мигрантов.

До сих пор сирийцы получали право на временное проживание, к примеру, в течение трех лет, и каждый случай рассматривался индивидуально. В настоящее время право постоянно проживания получают все беженцы из этой страны. Этот статус облегчит возможность воссоединения семей из Сирии.

Генеральный директор Управления по миграции Андерс Даниэльсон объясняет либерализацию правил "отсутствием доказательств того, что конфликт в Сирии закончится в ближайшем будущем".

Швеция, наряду с Германией, является страной, которая приняла наибольшее количество беженцев из Сирии. В 2012 и 2013 году в Швецию прибыло почти 15 тыс. сирийцев. Сегодня 8 тыс. из них имеет право на временное пребывание.

На практике, как отмечают шведские наблюдатели, беженцам из Сирии трудно добраться до Швеции. Среди тех, кто в прошлом году прибыл в страну, большинство нелегально пересекло границу Италии или Греции. Для многих из них путешествие через Европу было дорогим и опасным.

- Я опасаюсь, что изменения в правилах пребывания в стране будут использованы контрабандистами, - заявил Малек Лаескер, вице-президент одной из организаций, занимающихся сирийскими беженцами.

К сведению, Швеция не имеет дипломатического представительства в Сирии. По данным ООН, из-за военных действий в Сирии из страны бежало около 2 млн людей.

Комментарии

Читайте также:
Украина приняла новую группу инспекторов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, или ОБСЕ. В ее состав входит восемь офицеров во главе с датчанином.
Полиция Швеции планирует разработать специальную схему, согласно которой станет возможной высылка из страны тысяч беженцев, не добившихся успеха в получении вида на жительство в стране
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране
Беженцы, свободные в выборе места для дальнейшего проживания в стране, быстрее адаптируются к новым условиям, чем те, чье место жительства определяет Иммиграционный совет Швеции
Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100