Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: отдел по делам иммигрантов направляется в пригород столицы

Швеция: отдел по делам иммигрантов направляется в пригород столицы

2013-06-09

ОФис шведского отдела по предотвращению дискриминации в отношении иммигрантов переезжает в пригород Стокгольма, где недавно были отмечены беспорядки. Перемена места работы коснется более 100 сотрудников отдела, сообщил министр по делам интеграции Erik Ullenhag.

В настоящее время офис отдела располагается в престижном районе Стокгольма, однако ведомство будет перенесено в район Тэнста либо Ринкеби, недалеко от Хусби, где были беспорядки, спровоцированные фрустрированной молодежью.

"Государственные органы, а также органы местного самоуправления должны находиться там, где люди испытывают притеснения. Расположение офисов в этих районах повлечет появление ресторанов и других точек общепита, необходимых для обслуживания чиновников. Это косвенным образом поспособствует созданию новых рабочих мест и улучшению статуса района в пригороде" - заявил министр по делам интеграции.

Глава отдела по предотвращению дискриминации в отношении иммигрантов Агнета Броберг назвала "нефортунным" решение перенести офис в пригород. Она отметила, что важным аргументом при выборе нынешнего месторасположения, в центре, явилась шаговая доступность для посетителей из любых районов. Об этом чиновник сообщила в интервью Шведскому радио.

На окраину часть своих отделов (1,5 тыс. рабочих мест) планирует перенести местное самоуправление Стокгольма. Это не только будет полезно для развития бедных районов, но и сэкономит арендную плату.

Беспорядки в Хусби продолжались, в основном, до 19 мая. В пригороде столицы и Стокгольме было подожжено более 150 автомобилей и около 10 зданий. Полностью прекратить ночные беспорядки удалось лишь 24 мая. Поводом для волнений явилась смерть 69-летнего мужчины, застреленного полицейским. Погибший угрожал последнему мачете. Полицейский подозревается в непредумышленном убийстве.

Шведский отдел по предотвращению дискриминации в отношении иммигрантов специализируется в деятельности, связанной с притеснением приезжих лиц по признаку пола, возраста, инвалидности, этнической принадлежности и религии. Признание жалоб обоснованными влечет выплаты потерпевшим компенсаций за счет виновных работодателей и иных лиц.

Комментарии

Читайте также:
Правительство Финляндии планирует внести изменения в программу помощи в интеграции иммигрантам, так как существующая система имеет множество недостатков
Халал-мясо (мясо животных, убитых согласно традициям ислама) особенно хорошо продается в многонациональном районе столицы Финляндии Итякескус
Согласно новому предложению, для воссоединения с семьей, человек, иммигрировавший в Швецию, должен подтвердить, что его материальный доход и жилищные условия отвечают предъявляемым требованиям
Не было в Швеции, наверное, "иммигранта", желаннее, чем волк, появившийся недавно из Финляндии или России. Ведь этому чужаку, может быть, суждено спасти своих шведских собратьев от постепенного вымирания.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100