Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

На кладбище Haga Norra спасают польские захоронения

Кладбище в Швеции Haga Norra

2011-10-23

В прошедшую субботу в польской части кладбища Haga Norra в Стокгольме польские же дипломаты, организации и добровольцы возложили цветы и зажгли свечи. Нескольким могилам, отмеченным бело-красным флагом, угрожает ликвидация.

Осенью при нескольких памятниках заслуженных поляков, в том числе революционера Иосифа Демонтовича, детей известного антиквара Генрика Буковского или вице-премьера в правительстве Владислава Грабского, Станислава Августа Тугутта, появились таблички с информацией о возможности ликвидации могил. Администрация кладбища призвала родственников оплатить аренду земли. Дело вызвало беспокойство среди поляков, так как польские захоронения в Стокгольме уже многие годы находятся под опекой Польского Комитета по оказанию помощи, который проводит сбор средств на эти цели среди поляков.

"Не существует уже никакой опасности - все стало на свои места. Это были обычные действия со стороны менеджера кладбища. Просто разыскивались новые места для захоронений. Польские захоронения оплачивались вовремя", - сообщил Президент Польского Комитета в Швеции Ян Анджеевский. Он выяснил, что организация взяла на себя опеку над 42 могилами, входящими в 400 польских могил на кладбище Haga Norra.

Однако, инцидент с табличками на польской части кладбища показал, что часть захоронений имеет неясный статус, а некоторым из могил необходимо придать статус охраняемых как культурные объекты.

Комментарии

Читайте также:
На эти выходные в Швеции приходится День Всех Святых – Allhelgonahelg. Этой ночью каждое кладбище будут освещать сотни мерцающих свечей в память об ушедших близких людях.
Как сообщают датские информационные агентства, памятник, установленный на могиле великого сказочника, теперь вряд ли подлежит восстановлению.
Только через 62 года после окончания Второй мировой войны советский солдат Алексей Матвеев обретет покой на шведской земле.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100