Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Ларса фон Триера запретили в Каннах!

Режиссер фильма "Меланхолия" Ларс фон Триер

2011-05-22

Общественность не смогла показать терпимость к известному режиссеру Ларсу фон Триеру. Из-за своих комментариев о том, что он понимает Гитлера, режиссер был исключен из участников кинофестиваля в Каннах. Этот инцидент широко освещался средствами массовой информации по всему миру.

В среду, во время пресс-конференции, на которой Ларс фон Триер представлял свой новый фильм "Меланхолия", он произнес весьма спорные слова. Приведем фрагмент интервью:

- Я хотел быть евреем. Потом я обнаружил, что на самом деле я являюсь нацистом, потому что, как вы знаете, членами моей семьи были немцы. (...) Что я могу сказать? Я понимаю Гитлера, но думаю, что он делал плохие вещи, да, абсолютно. Могу себе представить, как он сидит внутри своего бункера. Он не тот, кого можно назвать хорошим человеком, но я его немного понимаю и потому мне его немного жаль. Но я не поддерживаю идею Второй мировой войны и я не против евреев.

Формулировка о понимании и сострадании к Гитлеру облетела все страны, вызвав широкий общественный резонанс. В результате режиссера выбросили из мероприятия из-за бури в мировых СМИ. После инцидента Ларс фон Триер принес извинения всем, кто обиделся на его слова. Он также подчеркнул, что не является ни нацистом, ни антисемитом.

Заявление режиссера интерпретируется по-разному. Многие комментаторы полагают, что это было только сознательной провокацией со стороны автора. Другие указывают на то, что фон Триеру никогда не везло в публичных выступлениях, к которым он просто не привык.

Хотя режиссер и был объявлен персоной non grata в Каннах, однако его работа „Melancholia” все еще имеет шанс получить Золотую пальмовую ветвь, комментирует Sydsvenskan.





Полезная информация: Сеть Интернет уже давно стала доступной и у большинства пользователей есть высокоскоростной доступ к всемирной паутине, что позволяет скачивать целые ДВД диски за считанные минуты. Поэтому покупка фильмов или компьютерных игр все чаще происходит через интернет магазин, где легко оплатить электронными деньгами или другими способами. Купленный диск доставляется почтой или курьером, а также бывает возможно скачать приобретенный контент напрямую через Интернет. Если вы хотите heroes of might and magic 6 купить, то на сайте direct.cod.ru можно узнать цены.


Комментарии

Читайте также:
Знаменитый датский режиссер Ларс фон Триер (Lars Von Trier) сообщил, что не знает, сможет ли он вернуться в кинематограф после тяжелого приступа депрессии, перенесенного им в начале 2007 года.
Первая в России книга о жизни и творчестве одного из самых талантливых и популярных современных режиссеров.
Для своей киношутки об офисных отношениях, мастер эпатажа из Дании собирал деньги по всем скандинавским странам, а также во Франции и Италии.
Только через шестьдесят два года после окончания II мировой войны советский солдат Алексей Матвеев обретет покой на шведской земле.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100